Рецепты из столовой свеклы -5 оригинальных блюд

Столовая свекла — это сокровище для здоровья человека. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на обмен веществ.

Рецепты из столовой свеклы
Рецепты из столовой свеклы

Лечебные свойства свеклы не теряются ни при длительном хранении, ни при термической обработке. Свекла полезна и мужчинам, и женщинам, а особенно необходим пожилым людям и детям. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальные блюда с добавлением свеклы, которые принесут вашему организму пользу и новый заряд энергии.

Витаминный салат из мидий

Рецепты из столовой свеклы
Витаминный салат из мидий

ингредиенты:

Фасоль — 200 г

Мидии — 300 г

Помидоры — 200 г

Луковица — 1 шт.

Отварная свекла — 1 шт.

Специи по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

приготовление:

  1. Отварить фасоль и нарезать помидоры. Смешать ингредиенты.
  2. Добавить размельченный лук, предварительно маринованный в соевом соусаеи оливковом масле.
  3. Добавить маринованные мидии. Перемешать салат.
  4. В последнюю очередь добавить порезанную на маленькие кубики свеклу. Полить блюдо оливковым маслом.

 

КРЕМ-СУП из свеклы

КРЕМ-СУП из свеклы
КРЕМ-СУП из свеклы

ингредиенты:

Свекла — 200 г

Брынза — 30 г

Копченое ребро — 100 г

Чернослив — 30 г

Корень сельдерея — 50 г

Лук — 60 г

Чеснок — 5 г

Бульон — 150 мл

Картофель — 150 г

приготовление:

 

  1. Нарезать чеснок, лук и сельдерей на маленькие кубики. Жарить на медленном огне.
  2. Добавить ребрышки и залить бульоном.
  3. Нарезать предварительно сваренные картофель и свеклу на кубики и добавить в суп. Варить 5-7 мин.
  4. Достать ребрышки и взбить смесь блендером. Довести суп до кипения.
  5. Посыпать блюдо сыром и украсить черносливом.

 

НАПОЛЕОН из свеклы и сыра

НАПОЛЕОН из свеклы и сыра
НАПОЛЕОН из свеклы и сыра

ингредиенты:

Сливочный сыр — 500 г

Сметана — 3 ст. л.

Имбирь — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Запеченная свекла — 3 шт.

Гранатовый соус — 2 ч. л.

Грецкий орех — 60 г.

Зелень и специи по вкусу

приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать сливочный сыр и сметану. Добавить натертого чеснока, укропа и специй. Тщательно перемешать.
  2. Запеченную или сваренную свеклу нарезать на слайсы. Выложить слайсы на тарелку и смазать кремом.
  3. Полить торт гранатовым соусом и украсить грецким орехом.

 

ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы

ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы

ингредиенты:

Свекла — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Отварной картофель — 2 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Специи по вкусу

 

приготовление:

  1. 1.Приготовить фарш. Для этого натереть свеклу и замариновать ее. Добавить специи и перемешать.
  2. Разогреть сковороду и поджарить лук на оливковом масле.
  3. Добавить лук к свекле.
  4. В свеклу также добавить натертую вареную картошку и сырое яйцо. Тщательно перемешать.
  5. В конце добавить немного молока и снова перемешать.
  6. Слепить котлеты небольшого размера. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.

 

ХУМУС из свеклы

ХУМУС из свеклы
ХУМУС из свеклы

ингредиенты:

Вареный нут (нут известен как бараний горох) — 400 г

Запеченный свекла — 2 шт.

Кунжутное паста — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Масло — 2 ст. л.

Лимон — 2 шт.

Мята – по вкусу.

приготовление:

  1. В сваренный нут натереть цедру двух лимонов. После этого выжать из лимонов весь сок.
  2. Добавить два зубчика чеснока и запеченную или сваренную свеклу.
  3. Добавить соус тахини. Для его приготовления смешать конжут, масло, чеснок и сок лимона.
  4. Полить смесь оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Смешать смесь с помощью блендера.
  6. Намажьте хумус на свежие гренки и наслаждайтесь!

2 комментария к “Рецепты из столовой свеклы -5 оригинальных блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *