Столовая свекла — это сокровище для здоровья человека. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на обмен веществ.

Лечебные свойства свеклы не теряются ни при длительном хранении, ни при термической обработке. Свекла полезна и мужчинам, и женщинам, а особенно необходим пожилым людям и детям. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальные блюда с добавлением свеклы, которые принесут вашему организму пользу и новый заряд энергии.
Витаминный салат из мидий

ингредиенты:
Фасоль — 200 г
Мидии — 300 г
Помидоры — 200 г
Луковица — 1 шт.
Отварная свекла — 1 шт.
Специи по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
приготовление:
- Отварить фасоль и нарезать помидоры. Смешать ингредиенты.
- Добавить размельченный лук, предварительно маринованный в соевом соусаеи оливковом масле.
- Добавить маринованные мидии. Перемешать салат.
- В последнюю очередь добавить порезанную на маленькие кубики свеклу. Полить блюдо оливковым маслом.
КРЕМ-СУП из свеклы

ингредиенты:
Свекла — 200 г
Брынза — 30 г
Копченое ребро — 100 г
Чернослив — 30 г
Корень сельдерея — 50 г
Лук — 60 г
Чеснок — 5 г
Бульон — 150 мл
Картофель — 150 г
приготовление:
- Нарезать чеснок, лук и сельдерей на маленькие кубики. Жарить на медленном огне.
- Добавить ребрышки и залить бульоном.
- Нарезать предварительно сваренные картофель и свеклу на кубики и добавить в суп. Варить 5-7 мин.
- Достать ребрышки и взбить смесь блендером. Довести суп до кипения.
- Посыпать блюдо сыром и украсить черносливом.
НАПОЛЕОН из свеклы и сыра

ингредиенты:
Сливочный сыр — 500 г
Сметана — 3 ст. л.
Имбирь — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Запеченная свекла — 3 шт.
Гранатовый соус — 2 ч. л.
Грецкий орех — 60 г.
Зелень и специи по вкусу
приготовление:
- В отдельной посуде смешать сливочный сыр и сметану. Добавить натертого чеснока, укропа и специй. Тщательно перемешать.
- Запеченную или сваренную свеклу нарезать на слайсы. Выложить слайсы на тарелку и смазать кремом.
- Полить торт гранатовым соусом и украсить грецким орехом.
ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ из свеклы

ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Отварной картофель — 2 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Специи по вкусу
приготовление:
- 1.Приготовить фарш. Для этого натереть свеклу и замариновать ее. Добавить специи и перемешать.
- Разогреть сковороду и поджарить лук на оливковом масле.
- Добавить лук к свекле.
- В свеклу также добавить натертую вареную картошку и сырое яйцо. Тщательно перемешать.
- В конце добавить немного молока и снова перемешать.
- Слепить котлеты небольшого размера. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
- Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.
ХУМУС из свеклы

ингредиенты:
Вареный нут (нут известен как бараний горох) — 400 г
Запеченный свекла — 2 шт.
Кунжутное паста — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Масло — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Мята – по вкусу.
приготовление:
- В сваренный нут натереть цедру двух лимонов. После этого выжать из лимонов весь сок.
- Добавить два зубчика чеснока и запеченную или сваренную свеклу.
- Добавить соус тахини. Для его приготовления смешать конжут, масло, чеснок и сок лимона.
- Полить смесь оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать смесь с помощью блендера.
- Намажьте хумус на свежие гренки и наслаждайтесь!
какие интересные рецептики, спасибо!
Старый, добрый продукт, свекла!)