Вкусный шашлык на минералке

Вкусный шашлык на минералке: как мариновать шашлык из свинины в минералке?

vkusnyj-shashlyk-na-mineralke
Вкусный шашлык на минералке

Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт: экспресс-шашлык, маринованный в минералке. Благодаря минеральной газированной воде кусочки мяса будут готовы к запекания буквально за полчаса!  Газированная вода размягчает волокна мяса и в результате оно получается сочным, нежным и — за счет чеснока и специй — очень ароматным!

vkusnyj-shashlyk-na-mineralke

Если вы решили устроить незапланированный пикник и преждевременно не успели замариновать мясо, то это не повод отказываться от шашлыка на природе. Этот рецепт хорош тем, что не требует длительного маринования. Благодаря минеральной газированной воде кусочки мяса будут готовы к запекания буквально за полчаса! Лучше, конечно, выдержать их в маринаде час-полтора, но при необходимости хватит и 30 минут. За это время и курятина, и свинина, и говядина пропитаются всеми специями, их волокна размягчатся, а после запекания на мангале шашлык будет буквально таять во рту!

vkusnyj-shashlyk-na-mineralke
Вкусный шашлык на минералке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг свинины (лучше ошеек),

500 г лука,

1 ст. л. рафинированного масла,

1,5 ст. л. приправы для шашлыка,

соль по вкусу,

молотый черный перец,

5 зубков чеснока,

1 л газированной минеральной воды,

любимая зелень.

Приготовление:

Свинину нарезать крупными кусками красивой квадратной или слегка прямоугольной формы. Лук измельчить кольцами и выложить на мясо. Добавить измельченную зелень (лук и травы следует хорошо помять руками, чтобы они дали сок). Влить масло, всыпать все специи и положить измельченный чеснок. Тщательно все перемешать. Залить будущий шашлык минералкой и оставить мариноваться (через полчаса мясо уже можно жарить, но в идеале лучше дать ему постоять в маринаде 1-1,5 часа).

Кусочки мяса нанизать на шампур, плотно прижимая друг к другу и вкладывая между ними кольца лука (по желанию можно нанизывать также кусочки томатов).

Жарить шашлык в привычным способом, регулярно прокручивая шампура над углями.

vkusnyj-shashlyk-na-mineralke

Время от времени поливать мясо сверху маринадом, в котором оно мариновалось.

vkusnyj-shashlyk-na-mineralke
Вкусный шашлык на минералке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *