Отбивные с грибами и черносливом

 

 Готовим из грибов — рецепты «Грибной Радуги»

Отбивные с  грибами и черносливом

 

Попробуйте приготовить вкусные отбивные с грибами и черносливом — нежное мясо с румяной корочкой, которое прячет изумительную грибную начинку. Их очень просто сделать и продукты можно купить в любом магазине. Такое блюдо можно подать не только на обед, но и на праздничном столе ему будут очень рады.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 300 грамм;

Томатный соус – 50 грамм;

Лук -200 грамм;

Сушеные черносливы -100 грамм;

Растительное масло -80 грамм;

Соль -1 щепотка;

Перец черный молотый — 2 щепотки;

Приправа для мяса — 1 щепотка;

Вода -300 миллилитров.

Время приготовления — 45 минут.

                                                      Пошаговое приготовление блюда

Шаг 1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками сантиметровой толщины. Острым ножом на боковых сторонах кусков мяса сделайте надрезы, чтобы сформировать карманы.

Отбивные с  грибами и черносливом

Шаг 2. Грибы замочите в теплой воде. 200 грамм грибов мелко  нарежьте кружочками для начинки, а 100 грамм грибов порежьте вдоль на две половинки для обжарки (ими будет украшено готовое блюдо). Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полупрозрачности. Добавьте в лук нарезанные грибы и немного обжарьте, добавьте нарезанный мелкими дольками сушеный чернослив. Обжарьте их все вместе, пока вода полностью не испарится.

Отбивные с  грибами и черносливом
Отбивные с  грибами и черносливом

Шаг 3. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и приправой, переложите в прорезанные карманы для начинки в кусках мяса.

Отбивные с  грибами и черносливом

Шаг 4. Обжарьте куски мяса с начинкой на сковороде с двух сторон, залейте томатным соусом, смешанным с 300 миллилитрами холодной воды, доведите до кипения и варите все вместе около 3 минут. 

Можно подавать на стол вместе с вареной гречневой крупой. Сверху выложите обжаренные дольки шампиньонов, украсьте зеленью и кусочками томатов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт предоставлен компанией «Грибная радуга».

Компании на постоянную работу требуются сборщики грибов.

Заработная плата от 35000 рублей.

Телефон для справок: +7 (920) 703 44 81 (г.Курск)

Рецепт на 1 листе (для печати):

Отбивные с грибами и черносливом
Отбивные с грибами и черносливом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *