Заскрипела дверь

 

Заскрипела дверь – пора смазать петли! Скрип дверей, как и капания воды из крана, могут не на шутку разозлить. Особенно, когда в доме царит нервная атмосфера.

Заскрипела дверь
Заскрипела дверь — не прошло и три года…

С другой стороны, нервный человек должен чем-то занять себя, чтобы отвлечь мысли от источника нервозности и немного успокоиться, а ремонт скрипучих дверей может быть отличным способом, чтобы успокоиться.

Независимо от того, проблемными являются межкомнатные двери, или дверцы шкафа, комода или окна, причина кроется в петлях. Скорее всего смазка между двумя элементами, из которых состоят петли, уже вытерлась, и эти два элемента начинают тереться друг о друга «на сухую», издавая при этом неприятный звук.

Версия ремонта для ленивых предусматривает найти, ту петлю, которая скрипит и исправить только ее одну. В то время как версия для трудолюбивых — это заняться всеми петлями в этом месте, а лучше всеми петлями в доме. Сначала снимаем двери (или двери) с петель, и начинаем с тщательного промывания. Чистой, слегка влажной тряпкой удаляем пыль и другие загрязнения. В конце концов, наши петли должны сиять от чистоты.

 

 

Теперь необходимо их смазать, и здесь у нас есть очень большое пространство, потому что смазочных веществ у нас в доме действительно много, и надо выбрать одно из них. На выбор у нас есть обычные масло или маргарин (извлеченные из домашнего холодильника), пищевые масла, воск, парафин, сало, смалец, моторное масло, масло для швейных машин, машинное масло или вазелин. С маргарином будьте осторожны, потому что если он состарится, петли будут ходить еще хуже и надо будет повторить все с самого начала.

Если вы принадлежите к людям, которые любят все делать своими руками, вы можете попробовать приготовить собственное масло. Для этого нужен старый карандаш, с которого надо вынуть стержень и растереть его в порошок. В порошок добавьте несколько капель растительного масла и перемешайте, например, спичкой или каким ненужным старым кисточкой. Когда смесь станет однородной, нанесите ее на петли, используя ту же спичку.

Если после установки дверей на петли, они по-прежнему скрипят, надо их снова снять и еще раз смазать, потому что, видимо, вы наложили слишком мало смазки. Повторяем эту операцию, пока дверь не начнут ходить плавно и бесшумно.

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Заскрипела дверь

  1. Особенно соседей звук вашей двери может разозлить. Это точно, надо обязательно смазывать. Только я не понимаю, зачем все эти маргарины и т.п. Неудели сейчас в продаже не достаточно хороших спреев для смазки и грязи после них меньше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *