Заработок на ДТП — новый вид мошенничества

 

Казалось бы дорожная авария — это беда для участников, но оказывается есть люди, которые хотят на этом заработать.

zarabotok-na-dtp

 

 

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-х и 24-летнего мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 23-летний курянин специально приобрел легковой автомобиль с техническими повреждениями для того, чтобы незаконно получить выплаты по договору обязательного страхования автогражданской ответственности. Для совершения мошенничества и получения денежных средств по страховке путем инсценировки дорожно-транспортного происшествия он привлек друга, который попросил знакомого, чей автомобиль также имел технические повреждения, предоставить транспортное средство. Ночью 5 августа 2017 года подозреваемые на дороге на Силикатном проезде города Курска выставили автомобили, инсценировав ДТП, после чего оформили необходимые документы. 18 августа 2017 года 23-летний подозреваемый, чей автомобиль якобы пострадал в ДТП, обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако при проведении проверки мошеннические намерения подозреваемых стали очевидными для сотрудников страховой компании, которая отказала в осуществлении выплат в размере более 350 тысяч рублей.

Это уже второй эпизод преступной деятельности подозреваемых, направленный на мошенничество в сфере страховых выплат. Ночью 13 января 2017 года они на автодороге в Курском районе инсценировали ДТП, опрокинув автомобиль, после чего один из них получил выплаты по договору обязательного страхования автогражданской ответственности в размере более 280 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, по которому проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области

http://kursk.sledcom.ru

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Заработок на ДТП — новый вид мошенничества

  1. Уже и такой вид мошенничество, кошмар. Это умышленно, и я считаю, должно быть наказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *