В школу на Победе детей не принимают по прописке – родители обратились в Прокуратуру

 

Вокруг новой школы на проспекте Победы разгорается скандал — детей не принимают по прописке.  Ученикам, которые зарегистрированы на проспекте Победы, и по логике и закону должны были в нее пойти —  не хватило мест. Возмущенные родители подали жалобу  в Прокуратуру.

В школу на Победе детей не принимают по прописке
В школу на Победе детей не принимают по прописке – родители обратились в Прокуратуру

С их слов, в школу приняли детей из других районов города. Как это возможно? Дело в том, что закон разрешает принимать в школу детей не только с постоянной пропиской, но и с временной. Как стало известно, многие этим воспользовались и оформили своим детям временную регистрацию. Для этого достаточно иметь родственников или знакомых, имеющих жилье на Победе, которые бы согласились зарегистрировать ребенка на своей жилплощади. Процедура достаточно простая. Предоставляется бесплатно и можно ее оформить через портал «Госуслуги».

После того, как будущий школьник получит временную «прописку», его родители могут смело претендовать на место в новой школе.

В школу на Победе детей не принимают по прописке
Школа №60, г.Курск. Детей не принимают по прописке — набор закончен.

Причем у ребенка, который имеет постоянную прописку и фактически проживает на проспекте Победы, пусть даже и в двух шагах от школы, нет никаких преимуществ. В школу возьмут того, кто подаст заявление первым.

Многие об этом не знали, родители были уверены, что если зарегистрированы на Победе, то их точно примут в школу. Но буквально недавно на официальном сайте школы появилось сообщение, что классы сформированы, набор детей в школу временно завершен. Мест больше нет.  Узнав об этом, родители, которые не успели написать заявление на зачисление, подняли настоящий скандал. Самые активные из них обратились в прокуратуру.

В школу на Победе детей не принимают по прописке – родители обратились в Прокуратуру

 

Этот факт газете «Курские известия» подтвердила заместитель прокурора города Курска Светлана Москалёва:

 

 

— «В Прокуратуру поступили жалобы от родителей детей, проживающих на проспекте Победы. Желающих попасть в новую школу №60 очень много, а количество мест ограничено. В итоге детям, которые живут в других районах областного центра, стали оформлять временную прописку на проспекте Победы и подавать заявления на обучение еще в феврале. Этих детей приняли. В итоге тем школьникам, которые постоянно живут в этом микрорайоне, мест не хватило.»

Выявит нарушения Прокуратура в ходе проверки или нет пока не известно. Администрация школы уверяет, что действовала строго по закону и никаких нарушений не допускалось. Дети принимались только в строгом соответствии с перечнем необходимых документов.

Мы считаем, что проблема в том, что вопрос с открытием новой школы затянули. Теперь уже на Победе и этой школы мало.

Нужна не одна, а по крайней мере две школы, т.к. на 792 места претендуют уже около 3000 детей. Конкурс сродни поступлению в ВУЗ в советские годы: 4 человека на место!

В школу на Победе детей не принимают по прописке – родители обратились в Прокуратуру

Вы спросите, не слишком ли много внимания мы уделяем этой школе? Какое отношение она имеет к нашему проспекту А. Дериглазова, если с нашего микрорайона  в нее не приняли ни единого ребенка?

В школу на Победе детей не принимают по прописке – родители обратились в Прокуратуру

Дело в том, что когда откроют школу на проспекте А. Дериглазова , скорее всего ситуация будет развиваться по аналогичному сценарию.  Поэтому надо заранее делать выводы и принимать решения, чтобы вовремя успеть собрать необходимые документы и подать заявление на зачисление ребенка в школу.

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “В школу на Победе детей не принимают по прописке – родители обратились в Прокуратуру

  1. На самом деле такие проблемы повсеместно, не только со школой на Победе… Проблемы все увеличиваются, уже как в Москве школ не хватает, а вот зарплаты почему-то не глобализируются. Хотя я не понимаю, что туда все рвуться, что в других районах школы хуже ?

  2. Нет, у на есть хорошие школы, просто находятся они дальше от дома. Люди хотят поближе к дому детей водить

  3. Школа действительно хорошая, я пыталась подать документы в 1 класс ( мы живем на Дериглазова). Там две девочки-студентки принимали документы и с ними женщина, видимо преподаватель. Нам отказали сразу. Сказали, что только с регистрацией ребенок должен быть по проспекту Победы. Будем через год ждать свою школу. Хочется учиться в современной школе, а не в сарае, хоть и вцентре города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *