Три миллиона за трешку без балкона

 

Брать или не брать квартиру на первом этаже?

Захотели недавно наши знакомые квартиру купить. У них семья из 4 человек. Жили с родителями в двушке. Естественно дети выросли, места всем не хватает. Начали рассматривать варианты с трешкой на Дериглазова.

Как раз сейчас Курский завод КПД предлагает не распроданные квартиры в домах №111 и №113.  Но это квартиры на первых этажах Хотя площадью весьма внушительной — 78,9м2, но без балкона. Сами понимаете, что балкон в квартире -это очень важный элемент. Цена вроде бы привлекательная — 38 тыс. за 1 кв.м, но в целом стоимость почти в три миллиона рублей… Весьма недешево. Такой вариант не сразу сможет обрести своих хозяев.

Дериглазова 111 ( источник изображения https:// zavodkpd. ru /

 

Дериглазова 113 ( источник изображения https:// zavodkpd. ru /

 

Поэтому подумали наши знакомые… подумали… и так и не решили покупать или нет.

Как-то не любят люди квартиры на первых этажах. Купить легко, продать сложно потом будет.Вместе с тем при покупке квартиры на первом этаже есть и преимущества. Конечно самое главное и впечатляющее преимущество- это цена. Квартиры на первом этаже обычно дешевле верхних этажей. Доступ на улицу намного удобнее, без лестниц и лифтов, что является важным фактором для семей с маленькими детьми или дляпожилых людей.

Но есть и минусы этого типа недвижимости: незащищенность. Проникнуть в квартиру на первом этаже достаточно просто. Не нужно даже дверь взламывать, достаточно открыть окно. И если злоумышленники захотят это сделать, то не поможет даже видеонаблюдение. Поэтому потребуются дополнительные затраты на систему безопасности, установку решеток на окна. Шум с улицы, который летом является основной проблемой в нашем микрорайоне, особенно вечером и ночью, когда идут пьяные разборки среди гуляющей молодежи на первом этаже особенно хорошо слышан. Поэтому риелторы, которые занимаются продажей квартир, называют первый этаж «гадким утенком».

Но это еще не все. Недавно узнали про интересное исследование, которое доказывает, что чем выше этаж, тем больше продолжительность жизни человека.

Эксперты из Бернского университета в Швейцарии обнаружили, что шансы умереть от серьезного заболевания легких были на 40 процентов выше среди жителей первого этажа, чем у тех, кто жил в квартире на восьмом этаже или выше. У них также на 35% меньше шансов умереть от тяжелой болезни сердца, потому что спуск и подъем по лестнице означает, что они находятся в лучшей физической форме. Люди, живущие на верхних этажах, также подвергаются меньшему загрязнению и шуму, чем люди, живущие на первом этаже.

Однако жить на верхних этажах не всегда полезно для здоровья.

Исследование, проведенное в Испании, показало, что верхние этажи — одно из худших мест для людей, страдающих аллергией на пыльцу от растений.

 Считается, что пыльца, выделяемая утром аллергенными растениями, поднимается в верхних слоях атмосферы при повышении температуры. Когда вечером остывает воздух, он снова начинает опускаться, проникая через открытые окна.

Поэтому если у вас аллергия, может это от того, что живете высоко, и стоит «спуститься с небес на Землю».

В общем однозначно сказать стоит ли брать трешку за три миллиона на первом этаже нельзя. Решайте сами.

Сергей Гладких, проспект А.Дериглазова.

 

4 комментария к “Три миллиона за трешку без балкона

  1. Василиса Ответить

    Если денег нет, то берите! К новогу году еще подорожает !

  2. Борис Ответить

    Такую хату можно для бизнеса брать- студию открыть или какой-нибудь дом терпимости… Для жизни такое не идет!

    • Лариса Петровна Ответить

      У нас тут и так кругом не квартиры, а дома терпимости. Сдают однушки, то студенткам, то алкоголикам!

  3. Елена Ответить

    Минусов больше,чем плюсов.Никогда бы не рассматривала такой вариант,лучше ничего,чем что попало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *