Торжественная линейка, посвященная 1 сентября

 

Торжественная линейка, посвященная 1 сентября — Дню Знаний, состоялась в 31школе г.Курска. В прошлом году мы уже посещали данную школу, временно закрепленную за нашим проспектом. Что же изменилось за год?

Торжественная линейка, посвященная 1 сентября
Торжественная линейка, посвященная 1 сентября

Сразу заметили красочную вывеску с названием данного учебного заведения, которое носит имя героя ВОВ Алексея Ломакина. В остальном ничего практически не изменилась. 31 школа не впечатляет ни своим внешним видом, ни ремонтом, которого судя по довольно истрепанному фасаду не было давно. Обычная рядовая постсоветская школа.

Линейка на 1 сентября была раздельной для младших и старших классов. Если младшие школьники пришли к 9 утра, то старших ждали к 11часам.

Торжественная линейка, посвященная 1 сентября
#торжественнаялинейкапосвященная1сентября

Две школы в Курске: 42 и 31 находятся практически на 1 пятачке — земельном участке размером с полгектара. Добраться на автомобиле 1 сентября на линейку было проблематично.

Утром, на подступах к школе, образовалась огромная пробка. Машины оставляли вдоль проезжей части начиная от СХА и вплоть до гостиницы «Диана» на Ломакина. Ближе подъехать было невозможно. А к 9 часам и вовсе на ул.Школьной движение остановилось из-за столпотворения машин и людей.

 

 

Торжественная линейка, посвященная 1 сентября
#торжественнаялинейкапосвященная1сентября

Организацию данного торжества нельзя назвать блестящей. Программа была скучной и затянутой. Особенно устали первоклассники в первых рядах. Еще бы — не каждый, даже ребенок старшего возраста, сможет выстоять полтора часа на солнцепеке. Приглашенные гости — представители местных органов власти, как обычно, говорили долго, скучные и обыденные фразы.. Наконец, после полуторачасового мучения, уставших первоклассников увели на первый урок. Родители ждали своих детей здесь же, возле школы.

Спасибо учителям и работникам школы. Они всячески старались сделать праздник торжественным и веселым.

В целом праздник прошел спокойно, без происшествий. Новый учебный год вступил в свои права.

Не легко нашим детям добираться до этой школы. Утром маршрутки уж переполнены. До школы от проспекта Дериглазова расстояние довольно приличное —  более 4 км. Дорога к знаниям  остается трудной. Школы на проспекте Дериглазова придется ждать еще не 1 год.

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *