Торговля ландышами незаконна

 

Сезон  ландышей в самом разгаре и жители города массово торгуют этим товаром, занесенным в Красную книгу и запрещенным для продажи.

Торговля ландышами
Торговля ландышами

Торговля ландышами незаконна, за данную деятельность необходимо штрафовать как продавцов, так и покупателей.

Административный кодекс предусматривает штраф 2,5 — 5 тысяч рублей для физических лиц, 15–20 тысяч рублей для должностных лиц и 500 – 100 тысяч рублей для юридических лиц за сбор, приобретение, продажу, добычу, хранение, перевозку, содержание и пересылку растений.

Кроме того, попавшемуся на уничтожении цветов нужно будет возместить нанесенный природе ущерб. Для этого установлены тарифы. Так, за каждый ландыш нужно будет заплатить 300 рублей.

Но кажется не все знают о запрете массового уничтожения весенних цветов — ландышей , которые занесены в Красную книгу природы.

Наверное многие лично видели бабушек, которые массово торговали ландышами напротив торгового центра «Европа» на проспекте Дериглазова. Так вот, мы даже подошли к ним и сделали  замечания о запрете продажи ландышей законом, на что пенсионерки ответили, что таким образом зарабатывают себе на жизнь.

Хочется обратиться ко всем жителям нашего города и попросить быть сознательными гражданами и не уничтожать массово цветы, которые в России на грани исчезновения.

Конечно, если вы один раз откажетесь от покупки букетика ландышей, то их массовому уничтожению  не поможете. Однако вы уже  будете одним из звеньев незаконного сбыта объектов природы. И если таких, как вы будет, много, то незаконному рынку первоцветов не будет смысла существовать, торговля ландышами прекратится.

 


Комментарии:

2 комментария к “Торговля ландышами незаконна

  1. Олеся Ответить

    Лучше объясните мне, почему бабушки не сидят дома, наслаждаясь всеми благами, которые они могут себе позволить благодаря ДОСТОЙНОЙ, заслуженной пенсии , а вынуждены идти в лес, рвать ландыши, а потом еще и стоять продавать их. И все ради того, чтобы хоть как-то свести концы с концами! Какие на хрен ландыши! Лично мне БАБУШЕК жалко. Скоро людей в красную книгу заносить нужно будет!

  2. Димон Ответить

    Они все пенсию получают и ещё спекулируют! Моя бабушка живёт на такую же пенсию и не занимается такой фигнёй . Не надо жалеть этих бабок… Влупуть им штраф по самую верхнюю планку и пусть дома смотрят Давай поженимся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *