Соседи затопили квартиру на Дериглазова

 

Соседи затопили квартиру на Дериглазова- эта история произошла в начале октября, во втором подъезде 21 дома по проспекту А.Дериглазова. Затопили и затопили- мало ли квартир каждый день затапливают на нашем проспекте? Но этот случай не совсем обычный.

Соседи затопили квартиру на Дериглазова
Соседи затопили квартиру на Дериглазова

Некая гражданка, хозяйка квартиры на  5 этаже в этом подъезде, в ней не проживала, а жила за тысячу километров в отдаленном от г.Курска   северном городе. Ключей от квартиры она никому не оставила, за квартирой никто не присматривал.

И вот однажды, в прекрасный воскресный вечер октября, в этой квартире что-то случилось и совсем неожиданно на головы соседей 4-3 этажей потекла вода…  Люди обратились в аварийную службу УК «Северная». Дежурный слесарь перекрыл воду… Как потом оказалось- на несколько дней. У сотрудников аварийной службы вскрыть квартиру без разрешения владельц, законных оснований не было.

Залили квартиру на Дериглазова
Залили квартиру на Дериглазова

Указанная выше гражданка, хозяйка квартиры, наотрез отказалась приехать для устранения неисправности в ее квартире (ей звонили по телефону), а также отказалась разрешить вскрыть дверь в ее квартиру сотрудникам аварийной службы для ремонта.

 

 

Как раз в этом подъезде случилось так, что были отключены двухкомнатные квартиры, где в основном проживают семьи с детьми. Хорошо, что была отключена только холодная вода, а горячая была. Иначе бы ситуация была вообще катастрофическая… Воду откуда носить- неизвестно. Продавцы магазина «Пионер» были приятно обрадованы, когда жители 21 дома скупили у них всю воду, в тот период , когда погода не жаркая и вода совсем не пользовалась спросом.

На третий день блокады женское население не выдержало, и пошло «штурмом» брать УК «Северная». Стиральные машины не работают, готовить невозможно, искупать детей тоже- невыносимые условия в современной обстановке. Сотрудники компании, после еще одних переговоров с хозяйкой квартиры, все же смогли ее уговорить. Она по факсу прислала письменное согласие, квартиру вскрыли, течь устранили.

В итоге 3 суток ушло на этот ремонт. Причем  ущерб от затопление квартир, жильцам нижних этажей никто пока не возместил… Дело требует судебного разбирательства…

Ольга Гришаева, дом 21, специально для сайта «Проспект Дериглазова».

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Соседи затопили квартиру на Дериглазова

  1. Да у нас некоторые целыми этажами и подъездами квартиры скупают, и там никто не живет! Я вообще один живу на своем этаже в этом доме. И воды взять не у кого если что! Просто сломать было надо нафиг дверь и пускай следующий раз ключи оставляет, раз ей пофиг. Соседям на голову лить значит можно!

  2. Да ладно сломать… А отвечать ты будешь? Она завтра заяву на тебя кинет, что ты у нее квартиру выставил и и будешь лет 7 сидеть на воде и хлебе! :)

  3. У меня ребенок маленький, и я что должна ждать пока эта подруга с Уренгоя к лету приедет и квартиру слесарям откроет? А стирать-готовить-убирать как? У нее совесть есть вообще? Да она могла бы ключи прислать экспресс почтой или попросить кого-нибудь чтоб вскрыли. Отличные у нас соседи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *