Снегопад в Курске сегодня

 

Снегопад в Курске сегодня и не только сегодня, но и вчера -просто вывел из равновесия весь город. Особенно хорошо на себе это прочувствовали жители окраин, кому далеко добираться до места работы на общественном транспорте. Не исключением стал и проспект Дериглазова.

Сегодня утром, впрочем снег никого не удивил, за последние посленовогодние дни к такой погоде все уже достаточно привыкли. Но кажется к тому что было сегодня привыкнуть нельзя. Снег сопровождался морозом и ветром. Утром в районе нашего проспекта было -10 градусов мороза. Мороз спровоцировал огромные пробки на дорогах. Кто ехал в сторону центра этим утром надолго запомнят пробку в районе строящегося торгового комплекса МегаЛиния.

Снегопад в Курске сегодня на проспекте Анатолия Дериглазова
Снегопад в Курске сегодня на проспекте Анатолия Дериглазова

К обеду впрочем мороз спал до -7 градусов. И снежный хоровод только усиливался… К 2 часам дня он кажется достиг своего апогея- мело так, что за окнами была сплошная белая пелена… При выезде с проспекта Дериглазова на улицу Карла Маркса автомобили попадали в сплошную снежную кашу под которой находился гладкий и скользкий лед. Как не удивительно, но коммунальной техники мы не наблюдали… Может она и была, но то ли снег такой сильный, то ли снегоуборка не очень эффективная, в общем следов очистки даже центральной дороги замечено не было. Как следствие- череда ДТП в городе.

А что в жилом районе микрорайона Северный? Сегодня весь день проезды между жилых домов прочищал трактор МТЗ с лопатой. Самое пожалуй опасное место сейчас- это дорога в районе шлагбаумов. Там сплошной слой льда под снегом и невозможно практически разъехаться с встречными автомобилями.

 

 

Последствия снегопада
Последствия снегопада

Будем надеяться на благополучный исход этого погодного катаклизма. Очень просим водителей не ставить машины на проезжей части  и так уже невозможно нигде проехать. Некоторым водителям сейчас без посторонней помощи не обойтись — машины буксуют в сугробах… По возможности оказывайте помощь, помогите вытолкнуть или дернуть тросом. Попасть в такую ситуацию может каждый, и плохо когда все равнодушно проходят и проезжают мимо.

Автомобили в "снежном плену" на проспекте Дериглазова
Автомобили в «снежном плену» на проспекте Дериглазова

Снегопад в Курске сегодня по всей видимости только начался, если судить по прогнозу погоды на ближайшие дни.

Погода на проспекте Анатолия Дериглазова в ближайшие дни- ждите снега и мороза!
Погода на проспекте Анатолия Дериглазова в ближайшие дни- ждите снега и мороза!

 

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Снегопад в Курске сегодня

  1. Здравствуйте! У нас сейчас все ругают коммунальщиков. что плохо чистят снег, не убирают.. и т.д. Во дворе не проехать не пройти. Все это правильно я согласна, люди не должны страдать. Мой муж работает в УК Северная дворником. Он уже не совсем в молодом возрасте, очень добросовестный человек. Так вот руководство УК ,вместо того чтобы как то механизировать труд дворников, заставляет их чистить снег по-старинке лопатами. Участок у каждого дворника очень большой. Что может сделать один человек против киллометров метрового снега? В УК есть два мотоблока для расчистки снега, но один из них поломан и ни кто не ремонтирует. Дороги чистят три трактора завода КПД, но они не могут очистить тротуары и пешеходные дорожки. Руководство УК могло бы купить и мини трактор и мотоблоки для очистки снега, но это никто делать не будет. Легче заставить людей и пусть они за копеечную зарплату под ругань прохожих кидают снег…

  2. Купить мотоблоки, минитрактор? А за какие средства? УК не финансируется из обласного бюджета. Сейчас действительно трудно всем коммунальщика, дорожники круглосуточно работаю. Это же не вечно будет продолжаться. Почисть дорожки не так уж и трудно, но они даже и этого не хотят делать. А ведь зарплата дворника за счет коммунальных платежей.

    1. Да пусть в УК оплату за шлагбаумы за один месяц соберут и купят мотоблок людям. А этот месяц могут их вообще снять и не обслуживать- я лично возрожать не буду. Я ребенка на себе в сад утром ношу по пояс в снегу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *