Школа — проспект Победы

 

Школа — проспект Победы ждет её открытия! Когда-же наконец произойдет это радостное для Победы событие?

Школа проспект Победы
Школа — проспект Победы. Строительные работы на завершающей стадии. 

Впрочем радость этого долгожданного события жители проспекта Дериглазова никак не разделят. В комитете образования принято решение детей с микрорайона Северный в школу не принимать. На проспекте Победы проживает в настоящее время около 30 тысяч человек и мест в этой школе даже будет  не хватать для учащихся, проживающих в этом районе.

Остается надежда, что школу в один год не смогут заполнить только местными жителями. Не все дети согласятся перейти из своих старших классов в новую школу. Особенно это касается выпускных классов, где уже переходить в эту школу нет никакого смысла.

Школа - проспект Победы
Школа — проспект Победы. Новый современный корпус.

Чем же так хороша эта школа, что попасть в нее стремятся еще до открытия?

В школе будут учиться 792 ученика — именно на такое количество детей она расчитана. Ни в одной школе города нет такого количества спортивных залов — их будут три. Кроме того будет бассейн, разделенный на две зоны: для тех, кто только учится плавать, и для детей, которые уже свободно умеют плавать и будут тренироваться.

Школа будет просто «напичкана» современным оборудование — компьютерами, проекторами, интерактивными досками.

 

 

В школе дети будут заниматься научной деятельностью, для чего будут созданы несколько исследовательских лабораторий и класс робототехники.

Отдельный блок будет отведен для дополнительного образования: всевозможных кружков и «живого уголка».

В этом году на строительство этой школы из областного и федерального бюджетов было выделено около 400 миллионов рублей. Есть надежда, что в следующем году школа распахнет свои двери для учащихся. Планируется начать обучение младших классов уже с января будущего года.

Будем надеятся, что и наша школа, которую начали уже строить, будет не хуже. И экономический кризис не повлияет на ее укомплектованность. В ближаешее время планируем рассказать о ходе строительства средней школы на проспекте А.Дериглазова. По планам, открытие школы на нашем проспекте перенесено на 2018 год.

 

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Школа — проспект Победы

  1. А почему с Победы в наш садик на Дериглазова детей водят, а мы своих в школу не можем? Это что за дискриминация такая? Кто это придумал? В 31 школу можно возить за 3/9 земель, а в школу на Победе, которая рядом нельзя значит! Это совершенно не правильно!

  2. Если будут возить с Дериглазова, то детям с Победы не хватит места. Там надо строить школу не на 792 человека,а на 1792.Вроде детей уже набрали. Детей набрали со школы № 31. там классы специально создавали с переходом в новую школу. И во втором классе спрашивали кто хочет перейти.

    1. 1 Д -этот класс из 31 школы полностью после нового года переходит в школу на победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *