Северный Курск

 

Северный Курск в современном облике- это совершенно новый город.

Немного устав от фантастических рассказов, мифов, анекдотов и ужасов «нашего городка»- проспекта Дериглазова, решил написать реально положительную статью про Северный Курск. Казалось бы уже довольно большой район построен.. жителей немало живет, а не редко в городе еще задают вопрос: Вы на Дериглазова живете? А где  это? Слышали что где-то  за городом далеко… Там же нет ничего. Как там жить? О ужас…  .. Ну и так далее в этом духе.

А вообще, по большому счету жить здесь уже неплохо стало. Во-первых экология.  Кто бы подумал, что вот такой красочный пейзаж можно видеть не в сельской местности, за чертой города,  а из окон 17-этажки:

Северный Курск. Вид из окна 17-этажки на проспекте Дериглазова.
Северный Курск. Вид из окна 17-этажки на проспекте Дериглазова.

 

Как -то очень приятно наблюдать такие краски природы. По утрам, если проснуться пораньше, можно услышать соловья… Они здесь жили со времен садов, сейчас конечно их далеко за пределы  их бывшей территории отодвинут, но пока они есть.

Северный Курск- это район с хорошим свежим воздухом, красивой природой, комфортным жильем… Прямо рекламу бесплатную для Курского завода КПД пишу…. Но так оно и есть на сегодняшний день. Люди здесь тоже живут очень хорошие. Много сельских жителей, купивших квартиры на окраине по бюджетным ценам. Много молодых семей с детьми. Их даже не много- их большинство. Уже из-за бюджетных цен за аренду жилья район облюбовали студенты из африканских стран, которые добавляют колорит к местным пейзажам!

Кстати придуманный демотиватор  очень полюбился нашим читателям на страничке сайта Дериглазово.ру  Вконтакте! Очень много раз уже видел репост во многих группах. Видно шутка понравилась!.

 

 

Магазины открываются! К уже зарекомендовавшему себя «Пионеру» скоро в Северный Курск присоединится «Магнит» и десяток мелких магазинчиков в цокольных этажах. Строится красивый торговый центр с мозаичными витражами:

Северный Курск - торговый центр на проспекте Дериглазова
Северный Курск — торговый центр на проспекте Дериглазова

Кстати об этом торговом центре мы уже писали. Строительство идет медленно, но видимо сейчас решили взяться основательно. Работает техника на отделке:

идет строительство центра
Северный Курск. Строительная техника.

 

Скоро проблем где-что купить не будет. :)

Приезжайте к нам в Северный Курск!

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *