Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска – что изменится на проспекте Дериглазова?

 

Сегодня в концертном зале Свиридовский, а проще говоря в Доме офицеров, завершились слушания по проекту генерального плана города Курска.

На слушание прибыли и представители нашего Северного микрорайона. Хотя многие дериглазовцы, которые обещали прибыть, так и не прибыли, сославшись на занятость или проблемы со здоровьем.

Началось обсуждение  с территории Центрального округа, куда собственно говоря и входит территория Северного микрорайона. Центральный округ, как известно, это самая большая по численности населения территория города Курска. И проблем здесь немало.  Это и новый ЗАГС  (который давно пора построить), и Кукольный театр (про который родители забывают, как только вырастают их дети). Кстати, Кукольный театр теперь уже планирует открыть в Первомайском парке. Наверно на месте недостроенного кафе «последнего героя», или где-то поблизости.

У наших соседей, на проспекте Победы, планируется открытие Зала воинской славы. Он давно необходим. В белгородской Прохоровке действуют интерактивные музеи, а у нас, в городе воинской славы, ничего подобного нет.

Ну и конечно музей Казимира Малевича, нашего выдающегося художника. Должен быть его музей, с эти все согласны. Он наша гордость.

Долго обсуждался проект застройки новых территорий многоэтажном жильём, а именно на проспекте Победы, напротив Триумфа, на новой территории, которая была передана городу воинской частью, КПД планирует построить высотные многоквартирные дома. Жители Победы взбунтовались – дома еще больше увеличат пробки на дороге по ул. Карла Маркса. Предложили построить вместо домов парк отдыха. Но этот вопрос еще будет неоднократно обсуждаться.

И вот наконец район Северный, проспект Дериглазова.

Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска
Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска

Самая большая у нас проблема- пробки на дороге. Необходимо строить сразу две развязки на ул.Карла Маркса. Этот вопрос тоже очень бурно обсуждался.  На улице Карла Маркса первая развязка должна быть в месте примыкание к проспекту Победы, а вторая в месте примыкания к повороту на Метро. Развязки должны способствовать решению транспортного апокалипсиса в утренние и вечерние часы для жителей проспекта Дериглазова.

Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска
Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска

Еще о транспорте на Дериглазова. Про маршрутки по микрорайону забыли и даже не обсуждали. Зато вспомнили про трамваи.

Разработчики проекта предлагают увеличить долю электротранспорта в приоритете общественного транспорта над личным. При этом в планах строительство трамвайных путей по улице Карла Маркса до п. Искра. Вообще трамвайные пути планируют увеличить с 6 км до 42 км.! На трамвае можно будет проехать через весь город практически. Но кто на нем поедет? Молодежь любит быстро добираться, а трамвай неспешный вид транспорта.

Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска
Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска

Стоит отметить, что на публичных слушаниях жители нашего проспекта высказались против трамвая, который должен соединить проспект Дериглазова и центральную часть города, но были и сторонники.

Все предложения и замечания жителей будут переданы разработчиком проекта, для внесения изменений.

 

Один комментарий к “Публичные слушанья по проекту генерального плана города Курска – что изменится на проспекте Дериглазова?

  1. Иван Ответить

    Кто будет ездить на трамваях?! Трамвай неспешный вид транспорта?! Жители Курска хоть раз в жизни видели что из себя представляет современный трамвай? Никто не бывал в Москве, СПб, Казане или странах Европы? Трамвай это самый быстрый вид транспорта, после метро. Все стоят в пробке, а он едет по своей линии. Ну да, курянам с их 100-летними ржавыми трамваями и такими же путями это не понять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *