Проспект Дериглазова — дорога ценой в жизнь

 

Проспект Дериглазова — дорога ценой в жизнь или можно ли избежать новых жертв.

В микрорайоне Северный прирост населения идет с геометрической прогрессией. Сдаются новые дома- появляются новые жильцы. Это очень хорошо и радостно для нашего города. Осваиваются новые земли и растет новая современная инфраструктура. Но как всегда одна из двух проблем в России не решена изначально — это дорога.

Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск, автодорога
Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск, автодорога

Точнее она есть, вполне приличная для автомобилистов загородная дорога с асфальтовым покрытием, которая проходит вдоль всего жилого массива, но единственно что не учли и не продумали городские власти изначально- это организация движения пешеходов через проезжую часть.

Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск
Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск

Пока организовали единственную остановку, нарисовали «зебру», установили знаки успело произойти несколько серьезных ДТП с наездом на пешеходов. Люди пострадали. А ведь данную ситуацию надо было предвидеть. Не первое же это строительство в городе.

Благодаря мольбам и просьбам граждан не так давно наконец-то поставили два светодиодных фонаря на остановке общественного транспорта.

Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск,фонари на остановке
Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск,фонари на остановке

Фонари на солнечных батареях. Мощность их небольшая, освещение оставляет желать лучшего, но дорогу к остановке в ночное время переходить стало гораздо безопаснее.

Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск,фонари на остановке
Микрорайон Северный, проспект Дериглазова, г.Курск,фонари на остановке

Очень радует что власти используют современные LED -технологии, солнечные батареи, все очень дорого и красиво…

deriglazova_severnyi_kursk_prospekt011

Но опять возникает вопрос: зачем автономные фонари? Разве рядом нет электричества? Не совсем конечно понятно. Может так дешевле? Думаю что нет.  Вот прямо с угла открывшегося недавно «Магнита» можно наблюдать небольшую трансформаторную подстанцию. Разве не вариант для подключения?  И почему не обязать владельца здания условиями аренды земельного участка обеспечить освещение участка автодороги напротив своего магазина, а не только своего здания? Ведь это здание является ни чем иным как придорожным объектом сервиса. И требования к его расположению по законодательству именно как к объекту сервиса.

 

 

Здание магазина Магнит на Дериглазова
Здание магазина Магнит на Дериглазова

И о самом здании открывшегося торгового центра «Магнит». Тут целый ряд вопросов. Здание находится ну прямо можно сказать «в двух шагах» от трассы. Неужели нельзя было разрешать строительство хотя бы в 50 метрах от дороги?

Дорога к магазину Магнит
Дорога к магазину Магнит

Магазин «Магнит» — хороший магазин. Цены конкурентные, клиентов будет много. Где ставить машины будут? Да на проезжей части конечно! Где еще ставить то? А где переходить дорогу к магазину будут? Да прямо напротив магазина и будут перебегать! Уже так все и делают. Реалити-шоу «Русская рулетка»! Пешеходы идут среди мчащихся с бешенной скоростью автомобилей.

Опасный переход
Опасный переход

Магазин только открыли, а к нему уже тропа протоптана.deriglazova_severnyi_kursk_prospekt002

Об опасности пожалуй совершенно никто не задумывается… Совсем скоро через эту дорогу дети за дешевым мороженым будут бегать…deriglazova_severnyi_kursk_prospekt022

Будут ли жертвы? К сожалению они неизбежны при таком положении дел.

Наверно найдутся такие, кто скажет, что мол сами виноваты, есть прекрасный пешеходный переход в 100 метрах от этого магазина…Только делать крюк в 100 метров будут единицы, а жители проспекта начиная от 31дома и выше и вовсе не будут. Там чтобы сесть в маршрутку крюк нужен в километр, а то и два километра. Благо маршрутки благополучно останавливаются и забирают пассажиров прямо с проезжей части  напротив 31 дома. И напротив памятника Дериглазову тоже есть еще одна «несанкционированная» остановка.

Сложно представить что бы было даже сейчас в утренние часы, когда все едут на работу, если бы весь народ толпился на одной остановке. Там просто «яблоку негде было бы упасть». Так что наличие одной оборудованной остановки совсем ни о чем не говорит. Их на сегодняшний момент нужно по крайней мере уже три.

Пока не решатся эти вопросы проспект Дериглазова так и будет дорогой ценой в жизнь. Единственно что хочется пожелать жителям проспекта- берегите себя! Соблюдайте правила дорожного движения и помните, что лучше иногда сделать крюк и потерять время, чем поспешить и потерять жизнь.

Не допустим ДТП на Дериглазова! Подписаться:https://vk.com/deriglazovo?w=wall-94216702_115
Не допустим ДТП на Дериглазова! Подписаться:https://vk.com/deriglazovo?w=wall-94216702_115

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Проспект Дериглазова — дорога ценой в жизнь

  1. У Вас хорошие статьи. Но Вы не написали главного, что же делать жителям поселка? Как решить данную проблему? Помимо дороги, есть еще одна не мало важная проблема. На проспекте нет поста полиции. Кто то говорил, что проезжает машина, раз в 3 часа, но это же не дело?!

  2. Спасибо, Дмитрий!
    Действительно, Вы правы. Свою статью о дороге я не закончил, намеренно не предложил решений. Этой теме будет продолжение. Решать эту проблему должны не жители, а власти. А мы , жители, должны или даже просто обязаны в этом случае защищать свои права. Если мы будем безучастны и не будем требовать от властей решать наши проблемы, то все будет как есть. Нас будут «давить» на дороге да и оказаться в роли водителя совершившего ДТП поневоле я бы не желал никому… Сейчас готовлю серьезное обращение к городским властям по этому поводу, где будут прописаны все нормы законодательства, которые были нарушены и требования от имени жителей об их устранении. Одному эту проблему не решить, нужно действовать совместно. Вполне возможно нужно будет подготовить иск в суд с требованием об устранении нарушений законодательства. Прошу всех, кто согласен поддержать оставить сообщение здесь, либо подписаться на страничке сайта Вконтакте: https://vk.com/deriglazovo?w=wall-94216702_115
    По поводу опорного пунка полиции Вами поднят вопрос совершенно правильно. Третий отдел на Победе все-таки далековато. И одному участковому на весь наш микрорайон работать очень трудно. Но при сегодняшней тенденции к сокращению, в том числе сотрудников органов полиции этот вопрос пока останется открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *