Кражи из машин на Дериглазова — вор пойман

 

В Северном микрорайоне Курска задержан опасный грабитель, наносивший ущерб автовладельцам.

В нашем районе на парковках напротив домой размещаются ежедневно сотни автомобилей. Это и дорогие иномарки и обычные отечественные машины с пробегом. Мы уже настолько привыкли к машинам вокруг нас, что даже не замечаем их нахождение. Некоторые даже забываю выключить фары, или поднять боковые стекла, когда оставляют свой транспорт на ночевку. Об этом тут же в соц. Сетях владельцев предупреждают внимательные и заботливые соседи.

Но не все так добродушны к автовладельцам. Есть люди, ищущие возможность поживиться за чужой счет. Нет давно, буквально два года назад, поступали жалобы о краже бензина. Злоумышленников задержали, кражи прекратились. И вот новые случаи покушения на автотранспортные средства.

В полицию обратились двое владельцев, обнаруживших утром, что их автомобили, припаркованные возле многоквартирного дома, взломаны.

Сотрудники  курского угрозыска за сутки установили подозреваемого в кражах из машин на проспекте Дериглазова . Уже днем следующего дня после поступления заявлений от собственников сотрудники полиции установили причастного к обоим хищениям – 28-летнего ранее неоднократно судимого курянина.

В одном случае злоумышленник взломал дверь ВАЗа в поисках ценных вещей в салоне. Однако ему удалось найти только фонарь и ключи от другого автомобиля. Как пояснил, владелец, он сознательно не хранил дорогих вещей и технику в машине. Добраться до багажника фигурант не успел, поскольку его спугнули случайные прохожие.

Во второй раз в ту же ночь фигуранту повезло больше – в другом взломанном автомобиле ВАЗ он обнаружил комплект музыкального оборудования, которое забрал с собой.

— Украденную технику злоумышленник не успел сбыть, ее изъяли и после проведения оценки вернут владельцам, — рассказали в полиции.

Кроме того, у полицейских возникли сомнения о нахождении подозреваемого в момент задержания в состоянии наркотического опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении задержанного составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, а также возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские проверяют фигуранта на совершение иных преступлений.

Надеемся, что кражи из машин на Дериглазова теперь прекратятся.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.