Пробки на Дериглазова будут еще три года

 

Накануне в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области заключил контракт с ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» на проектирование транспортной развязки, которая свяжет поселок Северный с проспектом Победы.

Пробки на Дериглазова
Пробки на Дериглазова

Дело очень хорошее и нужное. Вчера, 1 сентября, видимо из-за того, что в этом году День Знаний проходит не так как обычно, а с учетом рекомендаций Роспотребнадзора детей принимали в школу в разное время, в разбивке по классам — пробок на дороге от Дериглазова в сторону Победы не было.

Но уже сегодня жителей Северного микрорайона ждал неприятный сюрприз. После полугодового отсутствия снова очень серьезный затор по дороге в центр. Это касается не только кольца на повороте в сторону «МЕТРО», но и участка дороги от ТЦ «Триумф» на Победе до СХА. Этот участок в последнее время стоит в утренние часы даже больше чем кольцо на повороте  в сторону «МЕТРО».

Но теперь радостная новость! Осталось всего каких-то 3 года и начнут строить развязку! Подчеркиваю- начнут! Когда построят пока не известно. Если даже за год, то представляете – через четыре года здесь будет город-сад, куда прямая дорога без светофоров и пробок!

Да, в информации, как заявлено в анонсе проекта: «транспортная развязка позволит машинам беспрепятственно двигаться в сторону поселка Северного и обратно, а также выезжать из города».

Просто замечательно!

Пробки на Дериглазова

 

Сколько будет стоить это проект?

Согласно представленной в СМИ информации проект будет стоить 93 миллиона рублей. Это не строительство, только проект!

Кто будет делать проект?

Заявлено что уже заключен договор с компанией ООО «ГЕО-ПРОЕКТ». Мы решили выяснить, что это за компания. На сайте «За честный бизнес» было найдено 46 организаций с таким названием. Больше всего подходит фирма ООО «ГЕО-ПРОЕКТ», расположенная в городе Курске по адресу улица Садовая, 10а, ОФИС 206. Это организация с уставным капиталом 10тыс. рублей и одним сотрудником в штате (ген. директор).

Ссылка для просмотра сведений об ООО «ГЕО-ПРОЕКТ —https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1134632010897_4632180845_OOO-GEOPROEKT

Сумма доходов этой организации согласно данных сайта «За честный бизнес» в 2019 году составила 1 384 000,00 руб. Основным заказчиком у данной компании является ОКУ «КОМИТЕТ АВТОДОРОГ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ». По состоянию на 2019 год комитет автодорог заключил с ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» 15 контрактов на сумму 3,9 млн. руб.  Судя по всему компании предстоит большой объем работ по проектировке продолжительностью три года и c достаточно внушительной стоимостью проекта.

Что будет представлять собой развязка?

Планируется за счет расширения автодороги убрать светофоры и сделать свободный проезд в сторону центра Курска с проспекта Дериглазова и в обратном направлении,  и в сторону выезда из города. До 2022 года проект и как строительство начнется уже в новом 2023 году.

Самое главное – развязка будет находится в районе Триумфальной арки — одного из символов города Курска. Поэтому эстетический вид данным строительством не должен быть нарушен- это главное условие.

Надеемся, что все-же этот проет поможет побороть пробки на Дериглазова, хоть и не так скоро…

 

2 комментария к “Пробки на Дериглазова будут еще три года

  1. Владимир Ответить

    Всё это конечно хорошо, но автомобильная пробка никуда не денется, она просто переместится ближе к центру города, будет ещё большее скопление транспорта на участке от ТЦ «Триумф» на Победе до СХА. Строительство развязки это не выход, надо обязательно развивать общественный транспорт!!! Что бы любой житель микрорайона придя на остановку мог быстро и комфортно добраться до любой части города, тогда автомобиль в семье будет не нужен.

  2. Александр Ответить

    Да, б**ь начните уже метро строить. Задолбали эти уже: а давайте расширим дорогу; а давайте секунд на светофоре прибавим; а давайте электробусы… Город развивается, и рано или поздно метро понадобится, так строить лучше сейчас начать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *