Пожар в районе Дериглазова — горела трава

 

С наступлением весны жители приступили к активной уборке мусора и его сжигании на приусадебных участках, дачах, домовых территория. Ежегодно это приводит к пожарам Не исключением стал и этот год.

Пожар в районе Дериглазова
Пожар в районе Дериглазова

Пожар случился на прилегающий к проспекту  А. Дериглазова территории,  в районе коттеджного поселка. По чей-то неосторожности, а может быть халатности, возник довольно серьезный пожар на большой территории. Дым и огонь в свои окна наблюдали  множество жителей проспекта. В ситуацию пришлось вмешиваться пожарной охране, которой удалось локализовать и погасить пламя. Это довольно неприятная и серьезная ситуация. Огонь бушевал в непосредственной близости от жилых домов, существовала реальная угроза возгорания.

Жителей Северного микрорайона призывают воздержаться от сжигания сухой растительности, опавших листьев и мусора на приусадебных участках и городских территориях.

Сжигание опавших листьев, мусора является очень вредным для окружающей среды, так как при сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма.

В их состав входят пыль, окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. В тлеющей без доступа кислорода листве выделяется бензопрен, который способен вызвать у человека онкологические заболевания. Кроме того, с дымом в воздух высвобождаются диоксины — одни из самых ядовитых для человека веществ.

Cжигание сухой травы без соблюдения правил пожарной безопасности влечет за собой немалые штрафы. Для простых граждан — от 2 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц — от 6 до 15-ти, для юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *