Поселок Северный Курск

 

Поселок Северный Курск или микрорайон Северный Курск? А может проспект Дериглазова? Многие жители г.Курска до сих пор не знают как же правильно именовать новый жилой массив в Северном районе (кстати Северный район Курск- еще одно название). В любом случае теперь уже давно понятно каждому курянину о каком месте в городе идет речь.

Поселок Северный Курск. Аллея проспекта Дериглазова.
Поселок Северный Курск. Аллея проспекта Дериглазова.

После принятия решения местными органами исполнительной власти о вхождении поселка Северный в состав г.Курска произошли территориальные изменения, которые  коснулись границ городского округа «Город Курск», МО Курский район и муниципального образования «Нижнемедведицкий сельсовет». Территории поселка Северный и прилегающие к нему земели вошли в городскую черту Курска. С этого момента и можно считать появление нового микрорайона в Курске.

Поселок Северный Курск условно разделен на 4 микрорайона, три из которых будут застроены многоквартирными домами, а один- коттеджный.

 

 

 

Коттеджный поселок микрорайона Северный
Коттеджный поселок Северный Курск
Таунхаусы поселок Северный Курск
Таунхаусы поселок Северный Курск

Поселок Северный Курск -на сегодняшний день самый перспективный и быстро развивающийся в городе жилой массив. Жители обветшалых пятиэтажек в центре начали потихоньку менять свои квартиры на новые и современные. И пусть они не в центре (хотя до центра сравнительно недалеко- каких-то 6 км.), но зато отвечают всем требованиям, смотрятся современно, имеют новые коммуникации. Скоро население поселка Северный Курск достигнет планируемых 50 тыс. жителей и микрорайон  превратится в новый современный город.

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Поселок Северный Курск

  1. Купил дом (коттедж) в поселке Северный…. Люди если не хотите проблем не покупайте эти дома!!! Дома построены так, что там очень много замечаний не видных с первого взгляда, только когда вы будете делать ремонт или жить недоделки будут появляться везде. А что самое смешное, что люди которые строили эти дома, потом нанимаются на переделки своих же косяков. Приведу в пример некоторые недоделки: потолок на втором этаже по краю промерзает в нескольких местах, люк для входа на чердак не установлен, технологические отверстия в плитах перекрытия замазаны небольшим слоем штукатурки если ковырнуть то видно крышу!!!, откосы на окнах и входных дверях не утеплены поэтому «плачут», откосы на окнах не ровные (волнами) с отклонениями до 2 см, в подвале весной вода, подоконники обшарпанные, отмостка вокруг дома отстают от стен на 5-10 см. (это потому что грунт не утрамбован), полы с уклоном до 7 см., электропроводка для розеток в ванной выполнена кабелем меньшего сечения чем требуют правила и эти недоделки можно перечислять бесконечно. Если вы все же решили купить дом в пос.Северный, то не подписывайте акт приемки и договор купли-продажи, не пожалейте небольших денег отдайте посмотреть юристам для экспертизы и смело вносите пункты разногласий.
    Завод КПД потерял свое лицо и былую славу качества. Все направленно на обман покупателя и чтобы он в дальнейшим в суд не обратился.

    1. Да уж, отдавать миллионы и получать такое… С квартирами тоже самое, но конечно с домом не сравнится, за большие деньги и качество должно быть соответствующее!

  2. Да как же так! Автор статьи хвалит поделки застройщиков, а Вы ругаете? Кому верить? Человек так спешил накропать статью что аж буквы в словах пропускал. Хотя в другой статье этот современный город кишит муравьями в каждом квартире. Вот и думай теперь, в современном микрорайоне или в обветшалой пятиэтажке с капремонтом без муравьев, потеков на стенах и экономии времени на преодоление 6 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *