Похититель видеокамеры был найден по «селфи»

 

Жители нашего микрорайона уже давно привыкли к видеокамерам, которые расположены буквально повсюду. И уже редко кто обращает на них свое внимание. Но все же нашелся человек, которому наблюдение видеокамер было не по душе.

Похититель видеокамеры

 

 

Это 21-летний, ранее судимый, мужчина. Он решил не только избавиться от надоевших ему видеокамер, но еще и нажиться на их продаже…

В один из теплых летних дней, молодой человек открутил и похитил видеокамеру с фасада дома на проспекте Анатолия Дериглазова.

Пока он это делал, видеокамера непрерывно вела запись, оставляя видео с приметами вора на удаленном сервере, расположенном в соседнем доме.

Не удивительно, что долго его нашим сотрудникам полиции искать не пришлось. Буквально через несколько дней полицейские встретили на улице схожего по приметам парня, который, получается, сам же и снял момент кражи на видео.

На вопрос, зачем он это сделал, он ответил, что видеокамеры его раздражают и, что он хотел таким образом избавиться от одной из них.

Цена одной камеры с установкой и прокладкой сетей составляет более 5 тысяч рублей, но похититель сбыть украденную камеру не успел.

Камера изъята в ходе следственных мероприятий и будет возвращена на прежнее место, а вору грозит новый уголовный срок.

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *