Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе

Когда закончится отопительный сезон в Курске? Этот вопрос волнует жителей нашего проспекта. Одни не хотят, чтобы он завершился слишком рано — на улице еще по ночам морозы бывают и достаточно холодно.

Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе
Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе

Другие наоборот требуют, чтобы быстрее отключили отопление из-за экономических побуждений — чтобы меньше платить за апрель.

-«Лучше я под теплым одеялом буду спать, зато платить меньше. Итак денег уже даже на еду не хватает», -говорит жительница проспекта А.Дериглазова Евгения Матвеева.
-«У меня ребенок маленький, если тепло отключат сейчас, то что мне делать? Он и так недавно болел!» -не согласна с Евгенией девушка с детской коляской. Как видим мнения разделились.

Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе – об этом нам стало известно из достоверных источников в городской администрации. Уже подготовлено распоряжение главы города Курска об окончании отопительного сезона. Ровно через неделю, 27 апреля прекратится подача тепла в жилые дома города Курска.
В то же время, в помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных, школьных учреждений города, независимо от форм собственности продолжат обеспечивать нормативную температуру.
В прочем эту дату могут пересмотреть, если температура воздуха не менее +8 градусов установится ранее. Именно при этой температуре остановят котельные и отключат отопление. Ранее сообщалось, что отопительный сезон завершится 17 апреля, но из-за резкого похолодания решено было продлить еще более чем на 1 неделю.

 

С завершением отопительного сезона работа теплоэнергетиков не закончится. Начнутся подготовительные работы к новому отопительному сезону 2017-2018 гг. Для этого потребуются не малые средства, чтобы отремонтировать в срок оборудование и произвести его наладку. Вместе с тем, как нам сообщили, многие жители нашего проспекта А. Дериглазова имеют задолженность за отопление. У некоторых она составляет уже несколько десятков тысяч!

otopitelnyj-sezon-v-kurske
Газовая котельная на проспекте А.Дериглазова. Отопительный сезон в Курске завершается, но не завершается работа теплоэнергетиков. 

С неплательщиками будет вестись борьба. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы с пониманием отнеслись к претензионным заявлениям, которые будут разносить тем, кто задолжал за предоставленные услуги. И поблагодарить тех, кто честно и добросовестно платит за оказанные услуги.
Руководство ТЭЦ нас заверило, что, со своей стороны, работники предприятия будут прилагать усилия, чтобы своевременно войти в следующий отопительный сезон и подавать тепло на должном уровне.

 


Комментарии:

Добавлено в “Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе

  1. Да рано еще отопление отключать, надо до 1 мая топить. Холодно ужасно в квартире будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *