Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе

 

Когда закончится отопительный сезон в Курске? Этот вопрос волнует жителей нашего проспекта. Одни не хотят, чтобы он завершился слишком рано — на улице еще по ночам морозы бывают и достаточно холодно.

Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе
Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе

Другие наоборот требуют, чтобы быстрее отключили отопление из-за экономических побуждений — чтобы меньше платить за апрель.

-«Лучше я под теплым одеялом буду спать, зато платить меньше. Итак денег уже даже на еду не хватает», -говорит жительница проспекта А.Дериглазова Евгения Матвеева.
-«У меня ребенок маленький, если тепло отключат сейчас, то что мне делать? Он и так недавно болел!» -не согласна с Евгенией девушка с детской коляской. Как видим мнения разделились.

Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе – об этом нам стало известно из достоверных источников в городской администрации. Уже подготовлено распоряжение главы города Курска об окончании отопительного сезона. Ровно через неделю, 27 апреля прекратится подача тепла в жилые дома города Курска.
В то же время, в помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных, школьных учреждений города, независимо от форм собственности продолжат обеспечивать нормативную температуру.
В прочем эту дату могут пересмотреть, если температура воздуха не менее +8 градусов установится ранее. Именно при этой температуре остановят котельные и отключат отопление. Ранее сообщалось, что отопительный сезон завершится 17 апреля, но из-за резкого похолодания решено было продлить еще более чем на 1 неделю.

 

 

С завершением отопительного сезона работа теплоэнергетиков не закончится. Начнутся подготовительные работы к новому отопительному сезону 2017-2018 гг. Для этого потребуются не малые средства, чтобы отремонтировать в срок оборудование и произвести его наладку. Вместе с тем, как нам сообщили, многие жители нашего проспекта А. Дериглазова имеют задолженность за отопление. У некоторых она составляет уже несколько десятков тысяч!

otopitelnyj-sezon-v-kurske
Газовая котельная на проспекте А.Дериглазова. Отопительный сезон в Курске завершается, но не завершается работа теплоэнергетиков. 

С неплательщиками будет вестись борьба. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы с пониманием отнеслись к претензионным заявлениям, которые будут разносить тем, кто задолжал за предоставленные услуги. И поблагодарить тех, кто честно и добросовестно платит за оказанные услуги.
Руководство ТЭЦ нас заверило, что, со своей стороны, работники предприятия будут прилагать усилия, чтобы своевременно войти в следующий отопительный сезон и подавать тепло на должном уровне.

 

 

 


Комментарии:

7 Комментариев в “Отопительный сезон в Курске завершится на следующей неделе

  1. Да рано еще отопление отключать, надо до 1 мая топить. Холодно ужасно в квартире будет.

  2. мы рабы живём в муравейниках с централизированным отоплением,на улице +20 а мы топим,страна абсурда,думаю отказаться от отопления вообще,итак всю зиму с открытой форточкой просидел,лучше кондиционер поставлю.а любителям поспать у печки советую задраить наглухо окна и купить обогреватель.устраивают освенцим какой-то каждую весну,на улице +20 а дома 26 и более и это с открытыми окнами.

  3. Видимо, осталось много мазута, его надо сжечь, чтобы не заморачиваться с хранением, а деньги по полной содрать с населения.

  4. Батареи в квартире горячие как огонь. Зимой так не топили. Замерзала. А сейчас в квартире находиться невозможно. Батареи закрыла толстым одеялом, настежь открыт балкон и окна и невозможно жарко. От этого давление. Одно радует улица отапливается может лето раньше наступит.

  5. Уважаемые управляющие котельной на Дериглазова вы топите так что пар из ушей идёт, на дворе уже 18 апреля за окном +18 дома жара невероятная, даже зимой не разу не включила батареи т.к. было слишком жарко, как то не хочется платить деньги на то что только мешает, приходится открывать все окна в них летят мухи, раньше всегда отопление до 15 апреля максимум работало, просьба снизьте мощность вашей адской котельной пока она нас всех не сварила! Спасибо.

  6. Уважаемые соседи, зачем укрывать батареи одеялом? У вас на каждой батарее установлен кран, перекройте его и горячей будет оставаться только труба, которая соединяет вас с центральным отоплением, а сама батарея будет холодной. У нас всю зиму так, тепло и дети дома, и квартира угловая, а так топите улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *