Очень жарко в квартире

 

Очень жарко в квартире- как быть и куда жаловаться? Обычно по поводу жары в квартире жильцы редко жалуются, чаще поступают жалобы по поводу того, что плохо топят. Но в нашем Северном районе, на проспекте Анатолия Дериглазова, проблема жары в квартирах актуальна как никогда.

Сейчас на календаре конец октября, пора морозов еще не наступила, на улице стоит слякотная и теплая относительно для этого времени погода, а в квартирах- жара как в жаркой Африке! Температура достигает от 26 до 32 градусов ( в зависимости от этажа и уровня проветриваемости помещений).

И это при том, что батареи полностью перекрыты! То есть, получается греют одни металлические стояки труб, подведенных к батареям отопления.

Казалось бы, что плохого, что в квартире жара? Можно открыть окна и проветрить- заметят некоторые… Окна открываем конечно, проветриваем. Топим атмосферу за счет собственных средств! Ждем первые счета на оплату за отопление как в жгучие январские морозы! Но даже счета за отопление не самое главное.

Хуже всего жару в квартирах переносят маленькие дети. От бесконечных сквозняков в результате проветриваний дети часто болеют. Затраты на лечение несопоставимы даже на сегодняшний день со счетами за отопление, если учесть, что кому-то из взрослых приходиться сидеть на больничном с ребенком и пропускать работу.

 

 

Особенно плохо переносят жару люди старше 60 лет, имеющие лишний вес и те, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Состояние здоровья этих людей резко ухудшается при таких экстремальных условиях.

Даже люди в отличной физической форме испытывают дискомфорт, плохо спят ночью при высокой температуре.

Кому же все-таки жаловатся если очень жарко в квартире?

Требования к температуре воздуха в жилых помещениях в холодный период года содержаться в «ГОСТ Р 51617-2000. Государственный стандарт Российской Федерации. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия.», утвержденном Постановлением Госстандарта России от 19.06.2000 N 158-ст (в редакции от 22.07.2003года). Указанный ГОСТ в зависимости от назначения помещения определяет допустимые значения температуры воздуха в жилых помещениях: от 18 до 25 градусов Цельсия. Скажем в ванной температура воздуха должна быть не менее 25 градусов, в жилой комнате- 18-22, а на лестничной клетке- 18градусов Цельсия. При чем для разной климатической зоны согласно ГОСТа эти показатели могут разными.

Отвечает за температурный режим в наших квартирах Управляющая компания «Северная», и обращаться по этому поводу необходимо именно туда. Только это должно быть официальное, письменное обращения, на которое сотрудники компании обязаны будут дать ответ и провести обследование вашего помещения.

В случае непринятия мер можно смело обращаться в Управление Роспотребнадзора по Курской области : телефон: (4712) 58-71-88, сайт: www.46.rospotrebnadzor.ru

Очень жарко в квартире
Очень жарко в квартире

 

 

 


Комментарии:

7 Комментариев в “Очень жарко в квартире

  1. Наша тема. Как же достала эта жара!!!! Как же хочется прохлады и спать под одеялом, а не голышом!!!

    1. У меня есть решение. Поменяйте на угловую двушку на 17-м этаже, будете спать с обогревателем, как мы!

  2. перекрывайте батареи. Делов то. КПД-ки краны хоть установили.
    или же:
    УСТАНОВКА ПОГОДОЗАВИСИМОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ НА ОТОПЛЕНИЕ
    от 120 т.р.

    1. Слушай, батареи полностью перекрыты! в том то и дело,что от стояков жарко было. В этом году уже не так. Они задвижки на дома перекрыли наполовину, уже не жарко. местами холодно даже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *