Обвиняемые в убийстве мужа бывшего топ-менеджера завода КПД идут под суд

В Курске перед судом предстанут организаторы и исполнитель заказного убийства, совершенного в декабре 2015 года.

obvinyaemye-v-ubijstve

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении братьев 51-летнего Эдуарда и 49-летнего Игоря Яковлевых, а также 23-летнего Вячеслава Мурзакаева.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч.ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Установлено, что в 2015 году следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области в отношении занимавшей должность заместителя генерального директора по экономике и коммерции крупной строительной организации расследовалось уголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), женщине было предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В сентябре 2015 года ее муж обратился к знакомому — одному из братьев Яковлевых с просьбой оказать помощь в передаче взятки должностным лицам правоохранительных органов за прекращение уголовного преследования в отношении супруги, полагая, что тот обладает связями среди сотрудников правоохранительных органов. С сентября по октябрь 2015 года мужчина передал в общей сложности своему знакомому денежные средства в размере более 2,9 миллионов рублей, которые злоумышленник обратил в свою пользу и распоряжался ими по собственному усмотрению.

В начале ноября 2015 года мужчина стал высказывать Яковлеву претензии о том, что уголовное преследование в отношении супруги не прекращено, и стал требовать возврата переданных денежных средств. Осознавая, что характер его преступных действий стал известен и мужчина может обратиться с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий в правоохранительные органы, Яковлев решил убить его, о чем сообщил брату, который согласился участвовать в организации убийства потерпевшего. Они разработали план, нашли исполнителей преступления, которые за денежное вознаграждение согласились совершить убийство мужчины, вооружили их пистолетами.

Вечером 1 декабря 2015 года Мурзакаев и еще один исполнитель убийства прибыли к коттеджу мужчины на улицу Полярную города Курска, перелезли через забор домовладения, открыли окно гвоздодерами и проникли в дом и застрелили потерпевшего, после чего скрылись.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении второго исполнителя убийства выделено в отдельное производство и в ближайшее время также будет направлено в суд.

По информации Следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации по Курской области
http://kursk.sledcom.ru/news/item/1182047/


Комментарии:

Комментарий в “Обвиняемые в убийстве мужа бывшего топ-менеджера завода КПД идут под суд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *