Обман с налоговым вычетом – будьте бдительны!

 

Мошенники ищут все новые способы отъема денег у населения. Теперь это обман с налоговым вычетом.

Обман с налоговым вычетом
Обман с налоговым вычетом

Недавно жителям проспекта Дериглазова  стали приходить СМС типа: «у вас накопилось 275000 рублей неиспользованных налоговых вычетов за покупку квартиры. Эти деньги можно получить, уплатив госпошлину в размере 5875 рублей без визита в налоговую службу. Номер карты ХХХХХХХХ». Если вам пришло подобное —  это дело рук мошенников! Не верьте, Вас обманывают!

Налоговая служба по г.Курску разъясняет: если пришло электронное сообщение о том, что у вас накопилась большая сумма неиспользованных налоговых вычетов и эти деньги можно получить, уплатив госпошлину, имейте в виду, что такая рассылка — дело рук злоумышленников. Подробную информацию о существующих вычетах и о том, как их получить, можно найти на сайте ФНС России в разделе «Получение налогового вычета». За предоставление любого из НДФЛ-вычетов госпошлина не взимается.

ФНС никогда не рассылает письма (в том числе электронные) о неиспользованных суммах налоговых вычетов, которыми граждане не воспользовались.

При получении таких писем открывать ссылки не следует. Также ФНС России рекомендует не обращаться за помощью в получении вычетов к сомнительным посредникам.

Для получения налогового вычета необходимо представить налоговую декларацию. Это можно сделать лично в налоговой инспекции, отправить декларацию по почте или в электронной форме, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика».

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *