Начинается строительство дороги на Дериглазова

 

Накануне 1 сентября получили приятную новость – уже в этом году начнется строительство дороги, точнее проблемного выезда с проспекта Дериглазова.

С этой проблемой жители проспекта столкнулись уже давно. С каждым годом ситуация только усугубляется. В вечерние и утренние часы грандиозные пробки. Дорога от Дериглазова до СХА занимает иногда до 40 минут. Особенно тяжелое положение начинается с началом учебного года. Детей начинают возить в школы, образуются просто огромные заторы. По дороге вдоль проспекта не то, что проехать, въехать со стороны дворов невозможно. Пробка начинается уже от самых дальних домов и тянется на несколько километров.

Дороги на Дериглазова

В этом году Курская область дополнительно из федерального бюджета получит 210 млн рублей на строительство дороги на Дериглазова. Распоряжение о выделении средств уже подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Главная задача, на что потратят эти деньги -строительство автомобильной дороги, которая соединит проспект  Дериглазова и трассу М-2 «Крым».

  Уже подготовлена и направлена на прохождение государственной экспертизы в АУКО «Облгосэкспертиза» проектная документация, согласно которой, стройка будет идти в 2 этапа : 1-й этап –  дорогу сделают от проспекта А. Дериглазова до примыкания к Свиридовскому переулку, 2-й этап — от Свиридовского переулка дорогу дотянут до примыкания к автомобильной дороге «М-2 «Крым». Общая протяженность участка составит 1,4 км. Казалось бы немного, но участок очень тяжелый. Планируются кольцевые развязки, мосты и даже туннель.

 

Один комментарий к “Начинается строительство дороги на Дериглазова

  1. Александр Ответить

    «Планируются кольцевые развязки, мосты и даже туннель.»
    Пилить бюджетные средства — это искусство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *