На Дериглазова сбили косулю

 

Трагический случай произошел вчера на конечной остановке проспекта А.Дериглазова.  В ДТП на этот раз пострадали не люди, а животное.

На дорогу из прилегающей посадки выбежала косуля. Это случилось утром, 25 апреля. Два водителя автомобиля ее заметили и тут же остановились, чтобы пропустить. Но водитель третьего автомобиля никаких мер не принял, не сбавляя скорости совершил обгон и сбил животное. После чего скрылся с места ДТП.

 От полученного удара косуля отлетела на несколько метров в сторону, попыталась встать, несколько метров прыжками на трех копытах отошла снова к посадке и там умерла.

 Как говорят очевидцы, сбил косулю водитель белой «Мазды», который двигался с очень большой скоростью. Явно ехал не 40 км в час (в этом месте имеется знак, ограничивающий скорость движения до 40 км/ч).

С места ДТП водитель с разбитым бампером и помятым капотом скрылся. По предварительным данным он уже установлен сотрудниками ГИБДД по камерам видеонаблюдения и авторегистраторам.

За данное ДТП водителя не только лишат водительского удостоверения ( за оставление места ДТП), но и ему грозит крупный штраф. За сбитую косулю ему придется заплатить штраф 40 тысяч рублей.

Но больше всего нас возмущает человеческое равнодушие. Окажись на месте ДТП не косуля, а человек, скорее всего ситуация осталась бы неизменной- сбил и скрылся не оказав никакой помощи.

Наш район построен в том месте, где раньше жили и живут дикие животные. У косуль есть инстинкт, согласно которому они движутся по старым «натоптанным» тропам. Водителям нужно быть предельно внимательными в данной ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *