На Дериглазова опять нет света

 

 

На Дериглазова опять нет света- «черный вторник» на  проспекте начался 16июня 2015г. примерно в 18.15 часов по местному времени. Когда люди возвращались с работы неожиданно погас свет. Отключилось электричество практически во всем микрорайоне Северный. Причина скорее всего в сильном ветре и начавшемся дожде за час до отключения.

Получается даже легкого порыва ветра было достаточно чтобы электричество отключилось во всем микрорайоне! Отлично готовы службы к натиску стихии!)

Возмущенные жители стали звонить 112.

Большинство людей на общественном транспорте возвращались с работы  с тяжелыми сумками ( в единственном на весь проспект Дериглазова магазине «Пионер» хоть и есть теперь что купить, но покупать по «ресторанным» ценам у многих желание уже отпало. В среднем с 1000 рублей переплата порядка 200рублей по сравнению с той же «Европой» за аналогичный набор товаров. Может кто-то и возразит… но посмотрите сами…

А тут как раз без электричества лифты перестали работать,  пришлось подниматься по лестнице (представляю как не повезло тем, кто на 17 этаже купил квартиру). Воды дома тоже не было ( видимо на водозаборе нет аварийного генератора). Приготовить пищу нельзя (электроплиты у всех)… Апокалипсис современный!

Как то стало мрачно и на улице и в квартирах. В службе МЧС 112 уверили, что энергослужбы выехали, проблема решается, скоро свет будет.. Но света не было. На улице просто потоп после дождя.

На Дериглазова во время дождя
На Дериглазова во время дождя

Подстанции на Дериглазова расположены во дворах домов. Действительно, электрики занимались устранением аварии, но что-то видимо шло не так.Электроэнергию подключить сразу не удалось. Как раз на фото та самая транcформаторная «будка».

 

 

Проспект Дериглазова, 16.06.2015, трансформаторная подстанция
Проспект Дериглазова, 16.06.2015, трансформаторная подстанция

Как только дождь закончился, картина резко изменилась. Даже солнце осветило  проспект.. А вот та самая «будка» через полчаса.

Дверь открыта, электрики работают, рядом скорее всего припаркована машина одного из «ликвидаторов» последствий энергоаварии… :)

Большое Вам спасибо за Ваш труд уважаемые энергетики. Вины в том что случилось  простых работников уж точно нет. Мы видели как Вы старались как можно быстрее все сделать.

Кстати когда свет есть, мы эти будки даже не замечаем.. А они в каждом дворе…

Проспект Дериглазова после дождя. Курск, июнь2015.
Проспект Дериглазова после дождя. Курск, июнь2015.

Как удалось выяснить, обслуживание подстанций осуществляют специалисты МРСК-центра.

И обращаться нужно именно в МРСК.  Хотя они там  сообщили, что поселок Северный не их зона обслуживания… Тоже самое и в городских электросетях говорят… Раздел имущества еще не закончен…:)

В начале 10 часов вечера электроэнергию подключили. Жизнь начала входить в свою колею.

После дождя на проспекте Дериглазова
После дождя на проспекте Дериглазова

Отключения света на проспекте А. Дериглазова проходят достаточно часто. В чем причина- неизвестно, но ее надо решать Управляющей компании, чтобы «черных вторников» было в нашей жизни как можно меньше.

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *