Курский «Авангард» в финале Кубка России!

 

Вчера произошла настоящая сенсация — Курский «Авангард» будет играть в финале Кубка России!

Курский "Авангард" в финале Кубка России!
Курский «Авангард» в финале Кубка России!

Курский «Авангард» на своем поле нанес поражение ярославскому «Шиннику» (1:0) в полуфинальном матче Кубка России. Победный мяч под занавес встречи забил полузащитник Игорь Киреев.
В финале турнира курская комманда сыграет с «Тосно» 9 мая в Волгограде, на новом стадионе.

Это самый новый и современный стадион в России, специально построенный к Чемпионату Мира.

Все информ-агенства страны обсуждают эту новость!

Вот как пишут про нашу команду на сайте Sports.ru

«Велика вероятность, что вы вообще ничего не знаете про футбольный «Авангард» (и это нормально). Это клуб из Курска, он никогда не играл в премьер-лиге. Сейчас он выступает в ФНЛ, где занимает 10-е место после 33 туров. «Авангард» проводит очень сильный 2018 год: в 10 официальных матчах – только 2 поражения.»

Московский «Спартак» в 1/8 финала Кубка России проиграл команде второго дивизиона из одноименного города Тосно Ленинградской области со счетом — 0:1 в добавленное время. Единственный и решающий мяч забил Валентин Филатов. После матча главный тренер красно-белых Валерий Карпин назвал игру своих подопечных позорной и не смог определить причины поражения, лишь пожаловавшись на плохую реализацию моментов.

По информации, размещенной на сайте «Спорт Экспресс», обладатель Кубка России-2017/18 должен выступить в групповом турнире Лиги Европы-2018/19.

В финальном матче за второй по значимости российский трофей, как известно, сыграют «Авангард»и «Тосно». Это значит, что кто-то из них получит шанс в сентябре дебютировать в еврокубках.

Однако этого может не произойти. Для участия в Лиге Европы необходимо получить соответствующую лицензию от национальной ассоциации (в данном случае – РФС) и получить допуск от УЕФА. У обоих клубов с этим могут возникнуть проблемы.

Обладатель Кубка России-2017/18 – «Тосно» или «Авангард» – согласно регламенту должен выступить в групповом турнире Лиги Европы-2018/19. Команда, которая займет 4-е место в завершающемся чемпионате России выступит в 3-м отборочном раунде (всего их четыре), а 5-е место – во 2-м отборочном раунде.

 

 

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *