Курские соловьи в поселке Северном больше не живут

 

Курские соловьи в поселке Северном больше не живут — и это не удивительно.Совсем недавно, на месте растущего с каждым днем проспекта Дериглазова, были яблоневые сады плодопитомника. Сейчас об этом напоминают только остатки деревьев по окраинам проспекта. Конечно хорошо что строятся новые дома, растет город, хотя и природу очень жаль.

2 года назад, когда только появились первые жилые дома в начале проспекта, жильцы квартир наслаждались по утрам трелями соловьев и других птиц.  Но масштабная стройка быстро развивалась, деревья снесли вместе с гнездами. Птицы перелетели в другие места.

Новые дома проспекта Дериглазова
Новые дома проспекта Дериглазова

Перед началом строительства, на месте деревьев остается в буквальном смысле «выжженная земля», обильно удобренная цементным раствором. Но в некоторых местах проспекта остаются еще природные оазисы.

 

 

Удивительный уголок природы на сегодняшний день мы видим за домом 13. Вдоль дороги, что ведет в сторону Сапогово , находится прекрасная березовая посадка.

#ПроспектДериглазова.Курские соловьи в поселке Северном больше не живут.
#ПроспектДериглазова. Курские соловьи в поселке Северном больше не живут.

Посадка стала излюбленным местом для прогулок жителей окрестных домов. В летний зной здесь очень прохладно в тени деревьев. Березовая роща – прекрасное место для прогулок. В настоящее время вдоль нее ведется строительство жилых домов. Не совсем понятна дальнейшая судьба этих берез, но скорее всего они будут спилены в рамках благоустройства микрорайона. На их месте появятся стоянки и асфальтовые тротуары. Конечно очень жаль терять такую красоту природы! Заботливые жители уже установили на одном из деревьев скворечник.

#ПроспектДериглазова.Курские соловьи в поселке Северном больше не живут. Скворечник.
#ПроспектДериглазова.Курские соловьи в поселке Северном больше не живут. Скворечник.

Будем надеятся, что данную березовую посадку как-нибудь впишут в городской ландшафт и не будут вырубать. Ведт фактически она никому не мешает. А новые высаженные деревья будут расти не один десяток лет.

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Курские соловьи в поселке Северном больше не живут

  1. Да,очень жаль птиц,это наш генофонд России!…При сносе сада в середине июня этого года погибло много птенцов и птичьих кладок…Неужели руководство строительной компании не могло это сделать хотя бы до середины мая,или начала июня,когда птицы еще не успели свить гнезда и сесть на кладки?…Или же,проводить снос сада с середины июля,когда все птенцы станут на крыло?Больно на это смотреть!

    1. Да о чем Вы говорите! Какие там гнезда! Им бы побыстрее построить и продать! Совести у людей совсем не осталось. Во всем нормальном цивилизованном мире живые деревья пилят в зимнее время, когда нет сокодвижения, когда птицы на юге. Видно КПД не до этого. У них свои планы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *