Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова

О том, что Собчак едет в Курск, мы узнали накануне, но то, что она приедет к нам на Дериглазова, стало приятной неожиданностью.

Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова
Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова

Не каждый день увидишь у себя возле дома «светскую львицу», популярную телезвезду, а теперь еще и кандидата в президенты РФ.

Ксения Анатольевна уделила большое внимание нашему новому микрорайону Северный, она здесь пробыла около часа, что учитывая ее плотный график, не так уж и мало.

На встречу с кандидатом в президенты прибыли местные жители проспекта и представители городской администрации. Вопросов у населения накопилось много. Это  дороги, транспорт, социальные объекты. Теперь, благодаря ее визиту, о наших проблемах узнает вся страна.

«Ждала трамвая 25 минут» —  о курском транспорте.

Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова
Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова

Школа построена, но почему не работает?

Ксения осмотрела здание новой школы. В частности ей было непонятно: если школа давно построена, то почему не открывают? На эту тему, с местными жителями и  двумя заместителями главы администрации города, Ксения долго  разговаривала.

Из разговора ничего нового мы от администрации не узнали. Ясно только одно — школу обещают 100% открыть 1 сентября 2018 года. Сейчас в школу завозят оборудование ( со слов одного из заместителей). Когда выплатят деньги за здание инвестору- пока никто точно не знает. Впрочем нас это не должно волновать — главное, чтобы школу открыли.

На проспекте Победы, в школе №60, мест в 1 класс в этом году всем проживающим не хватает даже по прописке. Комитет образования предлагает записывать своего ребенка по-старинке в 31 школу, якобы там полно свободных мест. Но все родители знают, как перегружена эта школа. Откуда там свободные места? Непонятно. Помещений не хватает в 31 школе. Продленка сидит весь день в маленьком кабинете, а когда идет подготовка к экзаменам, то детей отправляют в кинотеатры и музеи — мест нет.

 Не обошел вниманием вопрос очереди в детский сад.

Мать двоих детей не может определить ребенка длительный срок в наш 11 Детский сад.  Просит помочь. После долгой дискуссии, представители администрации пообещали решить вопрос. Группы в детском саду переполнены, это правда. «Шкафчики» в два ряда уже никого не удивляют. Ждем открытия еще одного детского садика.

Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова
Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова

Ксения Собчак хотела посетить здание Детского сада №11, ей было интересно, как обстоят дела по поводу очередей, но в само здание ее не пустили под предлогом «эпидемии гриппа». Территория и здание садика ее очень понравились. Наверно и внутри наш садик выглядит не хуже московских. Чего побоялись чиновники- не понятно. Это один из лучших детских садов в городе.

Посмотреть  полную трансляцию пребывания Ксении Собчак на проспекте Анатолия Дериглазова можно на ее канале в  YouTube.


Комментарии:

Добавлено в “Ксения Собчак  на проспекте Дериглазова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *