Кишечно-вирусная инфекция у детей — эпидемия на проспекте А.Дериглазова?

 

Кишечно-вирусная инфекция у детей на проспекте А.Дериглазова в этом году — это действительно что-то странное. Ни в одном районе города Курска с таким диагнозом не болело столько детей за последнее время. И остановить количество заболевших детей не могут все принятые меры: ни карантин в пока единственном на проспекте  Детском садике №11, ни профилактика, принимаемая медицинскими работниками, закрепленными за микрорайоном Северный.

Кишечно-вирусная инфекция у детей - эпидемия на проспекте А.Дериглазова?
Кишечно-вирусная инфекция у детей — эпидемия на проспекте А.Дериглазова?

Кишечно-вирусная инфекция у детей довольно хорошо лечится современными препаратами, но вместе с тем это довольно опасное  заболевание. Особенно тяжело переносимая детьми до одного года. Болезнь начинается внезапно и  очень  остро. Только что ребенок прыгал и скакал и вдруг начинает жаловаться на боли в животе, болит голова… И это только начало. Родители конечно сразу не понимают что произошло, пытаются ребенка успокоить, дают какие-то непонятные и ненужные лекарства .  Но ничего не помогает. Наоборот ребенку буквально на глазах становится еще хуже. Начинает тошнить, возникает многократная рвота, боли в животе усиливаются (в первую очередь в области желудка), жидкий стул с примесями (слизи, зелени, прожилками крови). Рвота может появиться одновременно с подъемом температуры или предшествовать ему. Тут родители уже начинают паниковать! На лицо типичные симптомы пищевого отравления!

Симптомы кишечно-вирусной инфекции у детей
Симптомы кишечно-вирусной инфекции у детей. Памятка для родителей.

Есть 2 варианта, которые обычно используют.Конечно первый вариант- вызвать скорую помощь. Приехавшие на «скорой» мед. работники диагнозы не ставят и лекарств не назначают. Их дело оказать экстренную помощь и спасти человека. Вам наверняка предложат отвезти ребенка в Областную клиническую инфекционную больницу им. Н.А. Семашко.   Кстати «Семашко» очень хорошее мед. учреждение. Единственно в городе, специализирующееся на детских инфекциях. Отказываться от посещения  данной клиники не стоит. Там опытные врачи поставят диагноз и назначат правильное лечение. Если вы не хотите лечиться со своим ребенком в стационаре, то можете просто получить консультацию специалиста, и отказаться от госпитализации, заполнив специальный бланк.

Второй вариант- отвезти ребенка  в ближайшую детскую больницу самим. Если ребенок заболел в выходной день, то можно обратиться в  ближайшею больницу к проспекту А.Дериглазова. Это Курская областная детская больница №2, расположенная по адресу: Хуторская, 43-а. После осмотра ребенка, вам скорее всего предложат тот же вариант, что и скорая помощь- проехать на консультацию в «Семашко».

 

 

До приезда врачей ребенку можно дать половину пакетика «Смекты» или таблетку активированного угля. Это поможет на время. Успокойте ребенка, будьте сами спокойны и уверены. В любом случае не занимайтесь самолечением, доверьтесь мед. работникам. Они лучше знают ситуацию и не впервые сталкиваются с этим заболеванием.

Кишечно-вирусная инфекция у детей. Основные принципы лечения  следующие:

вашего ребенка необходимо:

  • Активно поить специальными растворами, восстанавливающими водно-солевой баланс;
  • Кормить по облегченной диете, исключающей продукты животного происхождения;
  • Следить за диетой в течение примерно одной недели после выздоровления.

Кишечно-вирусная инфекция у детей. Профилактика:

Профилактика кишечно-вирусной инфекции у детей.
Профилактика кишечно-вирусной инфекции у детей.

 

 

 

 


Комментарии:

5 Комментариев в “Кишечно-вирусная инфекция у детей — эпидемия на проспекте А.Дериглазова?

  1. У меня дочка переболела недавно рото-вирусом. Кстати в 5 поликлинике диагноз кишечная инфекция не ставят. Пишут обычный ОРВИ.

  2. Здравствуйте! Мы на прошло неделе заболели! Ребенку 3 года еще нет, в садик не ходит. Говорят, что заразились на улице. Было страшно. У ребенка была рвота и он терял сознание. Скорая ехала час! Сейчас уже лучше.

  3. В этом году может действительно вирус мутировал? Мне 35 и я тоже болела кишечной инфекцией после гриппа, а дети нет. Правда они уже большие дети.

  4. Говорят, что детский сад №11 занимает первое место в городе по числу болеющих детей. Я это сама слышала в поликлинике на Запольной. Все врачи удивляются почему с Дериглазова дети без конца попадают в больницу. У меня сын болел уже в этом году 2 раза, я три недели просидела на больничном.. и вот опять перед самыми праздниками снова заболел.. Ужас! На работе меня уже не понимают…

    1. К нам приходил педиатр, она сказала, что в саду 11 полная антисанитария, отсюда и ротовирус. За деток страшно, и ведь никто не жалуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *