Инна Дериглазова выиграла золото Олимпиады

 

Инна Дериглазова, наша курская рапиристка, завоевала «золото» в личном первенстве на Олимпийских играх-2016. В финале она одолела итальянку Элизу Ди Франчиску! Радостная новость для нашего города пришла из всех информационных агенств мира этой ночью!

Инна Дериглазова
Инна Дериглазова. Фото РИА Новости.

Победа досталась в нелегкой борьбе. Элиза Ди Франчиска — легенда мирового фехтования. Два олимпийских «золота», семь титулов чемпионки мира — вот неполный список достижений 33-летней итальянки. В Рио она триумфально дошла до финала, не дав ни одной из своих соперниц набрать больше десяти очков.

Но и Дериглазова получила шанс побороться за «золото» не просто так: звание действующей чемпионки планеты говорит само за себя. Сражение за золото было трудным.Дериглазова отстояла минимальное преимущество — 12:11 и одержала победу!

 

 

Для Инны Дериглазовой это вторая Олимпиада. Она являляется серебряным призером летних олимпийских игр в Лондоне 2012 года в командных соревнованиях, а также чемпионкой мира 2015 года в личном первенстве и двукратной чемпионкой мира в командных соревнованиях (2011 и 2016 годов) и вот теперь золотая медаль Олимпиады!

Спасибо за Победу, Инна Васильевна!

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *