Проспект Дериглазова — это «хилый попугай»?

 

В начале декабря в Администрации Курской области прошло совещание по вопросу благоустройства нашего города, на котором врио главного архитектора Курской области Сергей Чернов выступил по поводу строительства и развития нашего Северного микрорайона.

 врио главного архитектора Курской области Сергей Чернов
Врио главного архитектора Курской области Сергей Чернов

В своем выступлении он признал о допущенных ошибках при проектировании и строительстве микрорайона в вопросах транспортной инфраструктуры.  В связи с тем, что проспект построен на дороге регионального значения «Курск – Чаплыгина» и не имеет альтернативной объездной дороги, в настоящее время жители проспекта в часы пик испытывают определенные трудности.

— Без освещения, без остановок, без благоустроенных переходов со светофорами.  По одну сторону – жилой район на 50 тысяч жителей, по другую сторону – коттеджный поселок. Так врио гл. архитектора  характеризует сегодняшнее положение на проспекте. Кроме всего прочего Чернов заметил:

— Надо было не по границе застроенной территории включать в город Курск. А то получился какой-то «хилый попугай»! Нужно было еще прихватывать дополнительно территории, которые предусматриваются генпланом развития города Курска, и необходимо было делать дополнительный проезд-дублер вот этой дороги, потому что получается, что выезд и въезд в город – это трасса, межпосеплковая дорога, и по ней же ходит общественный транспорт, который обслуживает все эти районы.

получился какой-то «хилый попугай»
Получился «хилый попугай»

Нельзя с ним не согласится… Хорошо , что хоть сейчас, после стольких жалоб жителей поселка Северный, эти проблемы в Администрации признали и вопросы обозначили. Но как их решать?  Как вылечить хилого попугая, чтобы он стал здоровой, красивой птицей? Пока этого никто сказать не может.

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Проспект Дериглазова — это «хилый попугай»?

  1. Хороший архитектор сначала думает, а потом план строительства подписывает.
    Хороший архитектор не констатирует, что все плохо, а предлагает хоть какое то решение.
    Жаль что хорошие архитекторы в нашем городе не прижились.
    А между тем решение разгрузить — лежит на поверхности.
    Надо соединить дорогой Фестивальную(ниже метро, по низу оврага, строений и дач там нет) с трассой на Искру. По карте там всего 1,8 км.
    И вот уже можно без пробок уйти на Дубровинского или поселок Светлый.
    Но зачем это архитектору, ему некогда, надо планы строительства новых торговых комплексов перед Северным подписывать…

  2. Странные вы поэтические люди. Вся статья о провозглашении существующей проблемы и не одного решения. Думаю кроме разговоров будут действия и найдете выход без подсказок.
    Я же вашему архитектору и всем кто собирается строить комплекс в виде подводной лодки по аллее в самом низу. Предлагаю остановить стройку, где уже вырыли котлован и подумать. Зачем такое красивое и монументальное сооружение строить на краю оврага? Предлагаю та построить детскую больницу а Подводную лодку вынести к трассе в первый микрорайон. И это надо делать быстро пока можно изменить. По трассе этот красивейший монумент создаст особый колорит микрорайону Дериглазова. А там в яме это просто какой то позор и совсем не место такому объекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *