Городская свалка

 

Городская свалка- еще один миф проспекта Дериглазова.

Легенды и мифы проспекта Дериглазова
Легенды и мифы проспекта Дериглазова

Свалка мусора в городе Курске, или правильное название -полигон твердых бытовых отходов. Бытует мнение, и это неоднократно нам приходилось слышать из уст городских жителей ни разу не бывавших в Северном микрорайоне Курска, что когда-то, не так давно, на месте поселка Северный в городе Курске была большая городская свалка. Потом свалку расчистили и на месте горы мусора построили многоэтажные дома…

Примерно  это так думают…

Миф о городской свалке
Миф о городской свалке

И еще говорят, что сейчас на окраине домов до сих пор существует свалка, которую якобы можно наблюдать прямо из окон домов на проспекте Дериглазова. А на самом проспекте стоит тошнотворный запах разлагающегося мусора… В это трудно поверить  жителям этого района, но именно такие рассуждения приходилось слышать.

Уверяем Вас- поселок Северный строится не на свалке, а на месте бывшего яблоневого сада.

А как же свалка? Свалка, что не существует?  Городская свалка действительно существует, но находится она совсем по другому адресу:   Курская область, Курский район, Пашковский сельсовет, д. Чаплыгино. Это примерно в 4 киллометрах от поворота на пос. Искра. Мы решили выехать  и посмотреть на месте состояние и удаленность свалки.

Как только проехали последний поворт на коттеджи  начались живописные курские пейзажи из яблоневых садов (точнее того, что от них осталось) и лесо-степных посадок деревьев. После  поворота на деревню Машкино, начался неприятных тягучий запах… Чем мы ближе приближались к полигону, тем запах становился сильнее и неприятнее… И вот он заветный желтый указатель- ПОЛИГОН ТБО.

Городская свалка  (Полигон ТБО)
Городская свалка (Полигон ТБО)

В этом месте в том, что недалеко городская свалка уже не было сомнения… Вонь стоит такая, что из глаз катятся слезы, как от нашатыря….

Инфраструктура городской свалки
Инфраструктура городской свалки

На горизонте видны горы мусора и нечистот… Вред экологии наносится без сомнения…

 

 

Полигон ТБО Курск
Полигон ТБО Курск

На саму свалку заезжать не стали…Объект все-же стратегический и охраняемый… Работа у тружеников такого объекта конечно специфическая…

Обратно возвращались как можно быстрее… С непривычки от этого запаха стало нечем дышать.

Дорога в г.Курск с полигона ТБО
Дорога в г.Курск с полигона ТБО

Где-то далеко на горизонте виднелись высотки микрорайона Северный.

Как только приехали на проспект, стало легко и свободно… Ничто не предвещало близости такого нехорошего объекта…

Если бы нам не сказали, что городская свалка находится невдалеке, то в это просто бы никто не поверил.. Настолько чистый воздух и легко дышится…

Проспект Дериглазова
Проспект Дериглазова

Из всего этого можно сделать вывод, что при определенных обстоятельствах, например возгорании  мусора, и определенном направлении ветра, данная свалка может создавать проблемы не только Северному микрорайону, но и всему городу. Это случается крайне редко, в остальном свалка не создает никаких проблем для проспекта Дериглазова, но городским властям стоит задуматься о дальнейшей судьбе полигона ТБО.

Город наступает!

 

 

 


Комментарии:

Комментарий в “Городская свалка

  1. Живу в Северном посёлке на ул Североморская и могу сказать что вонь от свалки переодически накрывает наш посёлок который даже ниже ул. Дериглазова , по этому вонь от свалки это не панацея а реальность из-за которой стоит задуматься стоит брать тут дом или квартиру.

  2. Вообще-то, видно, что статья писана приезжими. Старая городская свалка находится как раз на повороте на Искру при движении из центра справа и застроена гаражами и чем-то ещё, а микрорайон всего лишь через дорогу. Действительно на месте яблоневого сада, но такое удачное расположение между старой и современной свалками не приносит району популярности среди коренных курян. А на месте действующей свалки губернатор обещал вырыть пруд и посадить парк в 20х годах.

  3. мне 43 года , с детских лет у моих родителей дача в СТО «Фестивальное» и я всю свою сознательную жизнь , так или иначе находился на даче . Вдоль и поперек излазил и эти яблоневые сады и клубничные и малиновые поля . И точно знаю что Дериглазова это отличное место для жилья . Я недавно с семьей купил там квартиру и очень рад , что мой ребенок пойдет в новую школу и сможет забегать к деду на дачу за фруктами . И запаха там ни какого нет , это бред .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *