Эхо войны — авиабомба на проспекте Дериглазова

 

Эхо войны достигло проспекта А.Дериглазова. В минувшие выходные обезврежена авиабомба.

Эхо войны - авиабомба на проспекте Дериглазова
Эхо войны — авиабомба на проспекте Дериглазова

Хотя, как известно, стратегических объектов и инфраструктуры на данной территории во время второй мировой не было, и авиационным налетам она не подвергалась, но при выполнении строительных работ возможны самые различные ситуации.

В минувшую субботу сотрудниками Аварийно-спасательного формирования пришлось обезвредить 50-киллограмовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны.  Трудно представить, чтобы случилось, если бы заряд этой бомбы сдетонировал и взорвался, но все закончилось благополучно. Спасатели аккуратно изъяли снаряд, погрузили и вывезли на полигон «Постоялые Дворы», где он был успешно уничтожен.

Оказалось, снаряд не лежал в земле, его привезли вместе  с насыпным грунтом . Как известно, прямо вдоль трассы ведется благоустройство дороги, и строители завозят грунт для этих целей. Видимо в кузов одной из машин вместе с землей был погружен и снаряд. Хорошо, что он был вовремя замечен и оперативно обратились на телефон «Службы спасения -112»

 После выяснения всех обстоятельств будет проводится обследование места, откуда доставлялся грунт, на наличие других взрывоопасных предметов.

 


Комментарии:

Один комментарий к “Эхо войны — авиабомба на проспекте Дериглазова

  1. Екатерина Мезенцева Ответить

    Вот действительно, не знаешь где опасность подстерегает! Каждый день ездим мимо этих куч с землей! А они оказываются не такие безопасные….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *