Единственный светофор на Дериглазова снова не работает

Единственный светофор на Дериглазова снова не работает. Светофор на проспекте А.Дериглазова до сегодняшнего дня действительно был единственный. Теперь уже нет ни одного. Точнее он есть, но не работает. Создана реальная угроза для населения пострадать в очередном ДТП!

Единственный светофор на Дериглазова снова не работает
Единственный светофор на Дериглазова снова не работает.

Отключили светофор на прошлой неделе. Строители убрали маломощную электроподстанцию у двухэтажного торгового центра, в котором расположен «Магнит». Именно от нее был подключен светофор. Подстанцию убрали в связи с обустройством территории вокруг строящейся «Европы».

Удивительно, но от этого не пострадал ни один объект, кроме светофора! Светятся витрины «Магнита», пока пустые помещения «Европы» и ее территория тоже залиты светом, но жизненно важный объект инфраструктуры, от которого зависит жизнь людей – отключен! Светодиодные фонари на пешеходном переходе светят. Но этого света едва хватает, что бы увидеть силуэты перебегающих дорогу людей.

Действительно – такой ужасно тусклый свет! Понятно, что ставили их временно, чтобы как-то решить вопрос с освещением после многочисленных аварий с пострадавшими пешеходами. Но теперь уже прошло много времени, а эти фонари так и висят для «галочки». Не пора бы их перенести подальше на другие, не регулируемые переходы проспекта, а в этом месте подключить мощные стационарные фонари от электрического тока? Или у нас электричество только для бизнеса???

Уверена, что если в ближайшее время светофор не подключат – беды не избежать. Кто-то опять пострадает. И то, что до сих пор не пострадал- это увы – счастливая случайность. Даже на скорости 40 км/ч  водителям совершенно не видно как люди перебегают дорогу, неожиданно  появляясь из  темноты. Здесь  остановка общественного транспорта и торговые центры, к которым спешат люди, иногда забывая об опасности. Мало кто проявляет сознательность и применяет на своей одежде светоотражающие элементы. Это хоть как-то помогло бы в данной ситуации.

Прошу муниципальные власти и сотрудников ГИБДД обратить внимание на наши проблемы и решить вопрос по  подключению светофора.

Никому не хочется быть участником ДТП – ни водителям, ни пешеходам! А пока проблема не решена – водители, будьте пожалуйста особенно бдительны на этом участке дороги. Не превышаете скорость. Пропускайте пешеходов. Граждане пешеходы – не перебегайте дорогу в неположенном месте! Помните – в темноте вас не видно!

Наталья Бондарева.


Комментарии:

Добавлено в “Единственный светофор на Дериглазова снова не работает

  1. Реально чуть не сбил на своей «девятке» одного «оленя». Перебегал дорогу к Магниту прямо поперек дороги. Возник из темноты, я ели успел по тормозам!!! Ехал 40. Если б больше, то все плохо было бы. И светофора нет. Раньше хоть знали, что зеленый, можно ехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *