Доступная среда на Дериглазова

 

Доступная среда  на проспекте А.Дериглазова организована, но сделано это недолжным образом

Порой находясь в молодом возрасте, передвигаясь на своих ногах, мы не замечаем, что среди нас  есть люди, которым сделать один даже шаг очень трудно. А преодолеть дорогу от квартиры до магазина порой очень тяжелая задача.

Надо отдать должное, наш Северный микрорайон строился уже по новым стандартам, с учетом доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Тем не менее при проведении проверки доступной среды выявлено ряд недостатков, которые в дальнейшем придется устранять.

 В среду на проспект Дериглазова  прибыл советник Губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина, а также  представители всероссийского общества инвалидов Центрального округа города Курска, председатели комитетов дорожного и городского хозяйства областного центра  с целью проведения проверки по доступной среде.

К Анне Гладилиной обратились колясочники, проживающие в посёлке Северный с просьбой осмотреть на месте, как им можно передвигаться по району.

Тротуары широкие, пандусы у каждого дома, но вот съезды и пандусы часто бывают недостаточно пологими.

Доступная среда на Дериглазова

— К сожалению, доступная среда здесь организована, но сделано это недолжным образом, — отметила Анна Гладилина. — Мы сейчас прошли с председателем дорожного комитета города, обсудили все нюансы, над которыми надо поработать, чтобы люди могли передвигаться без помощи посторонних.

Доступная среда на Дериглазова

Представители всероссийского общества инвалидов Центрального округа города Курска намерены обратиться к собственнику территории — заводу КПД — с просьбой привести пандусы и съезды с пешеходных дорожек в порядок.

— В пределах дороги мы подумаем в рамках какой программы можно отработать проблемные вопросы, — пояснил председатель комитета дорожного хозяйства Денис Ходеев.

Ранее Анна Гладилина и Денис Ходеев осмотрели ряд объектов, которые ремонтируются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— В городе предусмотрены и понижение бордюров, и организация съездов, но исполнители не всегда понимают, как это сделать, чтобы человеку, передвигающемуся на коляске, было удобно — рассказала Анна Гладилина. — Я встречаюсь с городскими властями, объясняю, как сделать правильно.

Все замечания советника губернатора были приняты в работу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *