Безнадзорные собаки гуляют по проспекту Дериглазова

 

Безнадзорные собаки гуляют по проспекту Дериглазова, точнее продолжают гулять. В мае этого года проблему бродячих животных в микрорайоне Северный города Курска не один раз осветили в разных газетах и интернет-изданиях. Приезжало даже телевидение. Было выступление по радио. Но проблема так и не решена. Собаки продолжают сворой гулять по детским плошадкам и даже стали появляться в подъездах многоквартирных домов.

Безнадзорные собаки гуляют по проспекту Дериглазова
Безнадзорные собаки гуляют по проспекту Дериглазова

Более того, в последнее время количество бездомных животных возросло. И это совсем не за счет естественного размножения. Просто к уже имеющимся особям, которые уже хорошо запомнились нам с прошлого года, добавились новые животные «случайно» оставленные нерадивыми хозяевами.

Что делать с этими собаками — мнения расходятся. Одни говорят, что надо отлавливать, отстреливать или  травить — ведь они разносят инфекции и могут быть опасны. Другие, ярые защитники животных, предлагают создавать для них приюты и искать новых хозяев. Но как оказалось в городском бюджете нет денег ни на отлов ни на приюты.И заниматься этим тоже некому.

 

Прошло уже более 2 месяцев со дня публикаций в СМИ и обещаний местных чиновников проблему решить, но воз ( а точнее собаки) и ныне там. То есть гуляют сами по себе по проспекту и чувствуют себя его полноправными хозяевами. Их не пугает присутствие людей. Они уютно себя чувствуют на детских площадках.Некоторые радушные граждане оставляют им корм у подъездов.

 

 

Безнадзорные собаки на детской площадке.
Безнадзорные собаки на детской площадке.

Но это тоже не вариант. А если завтра вспыхнет инфекция? Бешенство например?

Это серьезная проблема. Собаки могут контактировать с дикими животными и занести эту заразу. Мы не призываем совершать убийства  животных, мы сторонники самых гуманных методов обращения с бездомными собаками. Но если завтра от этого могут пострадать наши дети, то почему бы не решать эту проблему уже сегодня?

Ведь если разобраться не такие это большие затраты. И людям пора привыкнуть, что мы в ответе за тех, кого приручили. Эту проблему создали именно люди.

 

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *