strela_1

Общие правила.

Читаем и соблюдаем Правила, для успешной регистрации и общения.

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Квартплата в отопительный сезон

Думаю, многих волнует вопрос стоимости коммунальных платежей, особенно с подключением отопления. Если за холодную, горячую воду и электроэнергию мы платим по счётчикам и можем при  желании влиять на эту часть платежей, то с учётом и оплатой тепловой энергии дело обстоит совсем иначе. Мало того, что дома на Дериглазова сданы в эксплуатацию с нарушением ч.7 ст. 13  Закона №261-ФЗ от 23.11.2009г., который устанавливает, что ... "Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии..."  Так ещё наблюдается интересная особенность с начислением нам стоимости этой тепловой энергии. В наших квитанциях в верхней части есть маленькая таблица, где показано потребление ресурсов на весь дом и их распределение по назначению. В период, когда отопление   отключено, порядка 52-57 Гкал в месяц идёт на подогрев холодной воды и подачу её в виде горячей (17-ти этажный панельный дом на 3 подъезда). Эти Гкал включены  в тариф горячей воды. Но как только включили отопление, на подогрев воды вдруг стали расходовать только 5-7 Гкал. А где ещё 50 ? А они, вероятно, в тех 212-ти, которые нашему дому в этой таблице записаны в отопление. 50 от 212 это плюс 25%. Поправьте меня, если я не прав.

Цитата: Andrey от 02.11.2016, 16:57

Думаю, многих волнует вопрос стоимости коммунальных платежей, особенно с подключением отопления. Если за холодную, горячую воду и электроэнергию мы платим по счётчикам и можем при  желании влиять на эту часть платежей, то с учётом и оплатой тепловой энергии дело обстоит совсем иначе. Мало того, что дома на Дериглазова сданы в эксплуатацию с нарушением ч.7 ст. 13  Закона №261-ФЗ от 23.11.2009г., который устанавливает, что ... "Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии..." Рекомендуется заказать индивидуальный тепловой пункт от "Теплоком-Сервис Москва".   Так ещё наблюдается интересная особенность с начислением нам стоимости этой тепловой энергии. В наших квитанциях в верхней части есть маленькая таблица, где показано потребление ресурсов на весь дом и их распределение по назначению. В период, когда отопление   отключено, порядка 52-57 Гкал в месяц идёт на подогрев холодной воды и подачу её в виде горячей (17-ти этажный панельный дом на 3 подъезда). Эти Гкал включены  в тариф горячей воды. Но как только включили отопление, на подогрев воды вдруг стали расходовать только 5-7 Гкал. А где ещё 50 ? А они, вероятно, в тех 212-ти, которые нашему дому в этой таблице записаны в отопление. 50 от 212 это плюс 25%. Поправьте меня, если я не прав. Хочу, кстати, купить счетчик газа itron gallus поставщик по ссылке.

 

а что думаете об индивидуальных тепловых пунктах?

Цитата: Andrey от 02.11.2016, 16:57

Думаю, многих волнует вопрос стоимости коммунальных платежей, особенно с подключением отопления. Если за холодную, горячую воду и электроэнергию мы платим по счётчикам и можем при  желании влиять на эту часть платежей, то с учётом и оплатой тепловой энергии дело обстоит совсем иначе. Планируем установить квартирный теплосчетчик от Теплоком. Мало того, что дома на Дериглазова сданы в эксплуатацию с нарушением ч.7 ст. 13  Закона №261-ФЗ от 23.11.2009г., который устанавливает, что ... "Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии..."  Так ещё наблюдается интересная особенность с начислением нам стоимости этой тепловой энергии. В наших квитанциях в верхней части есть маленькая таблица, где показано потребление ресурсов на весь дом и их распределение по назначению. В период, когда отопление   отключено, порядка 52-57 Гкал в месяц идёт на подогрев холодной воды и подачу её в виде горячей (17-ти этажный панельный дом на 3 подъезда). Эти Гкал включены  в тариф горячей воды. Но как только включили отопление, на подогрев воды вдруг стали расходовать только 5-7 Гкал. А где ещё 50 ? А они, вероятно, в тех 212-ти, которые нашему дому в этой таблице записаны в отопление. 50 от 212 это плюс 25%. Поправьте меня, если я не прав.

 

а можно поставить квартирный теплосчетчик?